踩着面包走的女孩读后感
作文陶老师原创
分享
作文陶老师原创
目录
1.踩着面包走的女孩一年级读后感
《踩着面包的女孩》是出自于丹麦著名作家安徒生的笔下。这篇文章的主人公是一个漂亮的女孩子,她是一个穷人家的孩子,但是却非常任性,后来她到一家有钱人家去干活,这家人把她打扮得和自己的孩子一样漂亮。女主人让英格儿回去看看父母并且给了她一条长面包,让她把面包带给父母。在回家的路上,于是英格儿就把长面包扔在泥土上准备踩着面包走过去,面包就带着她一直沉到了地狱,并且当她认识到自己的错误时,有一道光射进了地狱之后英格儿就变成了一只小鸟飞出了地狱,重新见到了光明。
2.《踩着面包走的女孩》一年级读后感怎么写?
《踩着面包走的女孩》读后感 你或许听过一个怕弄脏鞋子,而踩着面包走的女孩,最后受了许多苦的故事吧!它讲述的是一个美丽的小姑娘“今天我和孩子一起读了这个感人的故事,最后到了地狱受尽了折磨,这个故事告诉我们粮食的来之不易。让我们懂得如何珍惜每一颗粮食,懂得谁知盘中餐。让我们的孩子要牢记不可傲慢无礼。不要因为自己的美丽就感觉很了不起,她感觉到这是一种可耻,母亲对我们的养育之恩没齿难忘。母亲是人类最伟大的工程师,所以我们不论自己的母亲是漂亮还是丑陋。要让我们的孩子懂得真正的父爱,要尊重父母,尊重我们身边的每一个人,当饥饿吃她空洞的身躯时。是她听到母亲的话的时候。
3.读《在面包上行走的女孩》有感(不要主要内容,只要“后感”)
《踩着面包走的女孩》 ——读后感 今天,我读了安徒生童话故事《踩着面包走的女孩》,这个女孩叫英格儿,是个穷人家的孩子,任性又骄傲,经常做一些令人讨厌的游戏。她妈妈经常劝她不要这样去做,就到一个有钱人家去做女佣人。英格儿穿着漂亮的衣服和皮鞋,带着女主人给她的长面包去看望他的父母。她怕弄脏衣服和鞋,就把长面包放在泥巴地上,踩着长面包走过去。这时她与面包一起沉了下去,吓得她浑身发抖。当她听到妈妈的哭声,又听到那位女主人在说:英格儿太不像话了“英格儿听后。知道自己错了”不该把面包踩在脚下,愿意改正错误,英格儿的缺点我也有,有时也不听话,经常剩菜剩饭。
《踩着面包走的女孩》 ——读后感 今天,我读了安徒生童话故事《踩着面包走的女孩》,我很受教育。 这个女孩叫英格儿,是个穷人家的孩子,长的十分美丽。可是她有缺点,任性又骄傲,经常做一些令人讨厌的游戏。她妈妈经常劝她不要这样去做,可她就是不听,依然我行我素。 英格儿长大了,就到一个有钱人家去做女佣人。有一次,英格儿穿着漂亮的衣服和皮鞋,带着女主人给她的长面包去看望他的父母。当她走到一块沼泽地的时候,她怕弄脏衣服和鞋,就把长面包放在泥巴地上,踩着长面包走过去。这时她与面包一起沉了下去,吓得她浑身发抖。 当她听到妈妈的哭声,又听到那位女主人在说:“英格儿太不像话了,不该把面包踩在脚下。”英格儿听后,知道自己错了,不该把面包踩在脚下,愿意改正错误,请求人们的原谅。 英格儿的缺点我也有,我也很任性,有时也不听话,不爱惜粮食,经常剩菜剩饭,写作业时不够认真,上课有时说话。 读了这篇故事后,我们都要吸取英格儿的教训,爱惜粮食,不任性,有错误就改,听老师和家长的话。“努力把每一件事做好,让学习成为习惯,让仁爱成为品格。勤学、勤思、求真、求实;读好书、写好字、说好话、做好人”