分析清明上河图600字:清明蔗,毒过蛇?清明前后吃甘蔗需注意这几件事!
分享
目录
1.清明蔗,毒过蛇?清明前后吃甘蔗需注意这几件事!
《蒙娜丽莎》、张大千的《多子图》、张择端的《清明上河图》……在这些画中给予我印象最深的是——《清明上河图》,画的是宋朝江南时街上熙熙攘攘的人群,周边还有很多的房屋、大树,以及别具一格的石拱桥。有当官的、算命的、抬轿子的、坐马车的、骑马的、挑扁担的……画上各种各样人都有,甚至还画的两个老翁在屋里逗乐。房子古朴典雅,茂盛的枝叶格外引人注目。路边上还有许多的店铺,有饭店、茶馆、酒楼、杂货店……在房屋背后有一条澄澈的河流,水面上漾起了层层涟漪。水上也有做生意的人们。
我走到了他们身后,不仅被眼前这―幕所打动,只见爷爷用右手扶着老奶奶,爷爷说:老伴腿脚不太好“不扶着他老摔倒,告诉尽量少出来走动可我害怕她呀老呆在家里没有意思:可别又摔了,老爷爷的身影渐行渐远!阳光照在他们微微弯曲的背上”闪烁着异常温暖的光芒,满满的全是爱呀,泪水不禁流下!品莹的泪珠闪着光只有我懂,那是爷爷对奶奶的爱,我懂得的爱的真谛,原来爱不害怕路途遥远!也不害怕时光流逝人是非!只怕爱的不够坚决…真正的爱:也许不、像童话中灰姑娘和白马王子的爱情那般浪漫,也不像简·爱和罗切斯特的爱情那般不顾切。