幸福伴我成长600字中考例文:亲情伴我成长作文600字
幸福就在我身边,它如炉火般温暖着我,像梨花、牵牛花、菊花、桃花、含羞草……这些花草,我爱上了种花种草。我把我收藏好的牵牛花籽儿,一颗黑色的种子种在了我家后院里。牵牛花籽儿也破土而出了,慢慢那的长出了两片绿绿的叶子,像一个刚刚坠地的小娃娃,艳艳”艳艳结出了一个小小的花骨朵儿,这一开心!让我忘记了早上为她浇水了,我家的自来水也热起来了,上午没浇水的牵牛花。现在变成了一个多病的老人,我急急忙忙捧着水。下午我再来看时。花骨朵儿已经掉在地上了,我大声哭了起来。哭声引来了父母。我边哭边说,用手指着已经枯萎的牵牛花?母亲说,别哭“她睡觉觉了:我开心地问道,父母点了点头,父母就悄悄地上了山。为我找牵牛花”不时被茅草割出血?不时被石头绊倒”看到有类似牵牛花的就赶快跑过去看看。
爱心伴我成长爱心是人生的雨露,已成就了无数茁壮成长的丛林;爱心是新鲜的玫瑰,爱心是炽热的太阳,已照出五彩缤纷的世界;爱心如和煦的阳光,已经唤醒了懵懵懂懂的万物。是个快满九岁的小女孩,现在的我非常幸福快乐,生命却十分脆弱,可怕的皮肤病百癫风困绕着我,然而有了父母对我无微不至的关爱,每次回忆起这段成长的故事,总是让我泪流满面。听妈妈说,高兴得欢天喜地,因为她看到我皮肤雪白细嫩,文静又不吵闹,遇见朋友便说我是一个乖女儿。我那洁白的皮肤突然发生了变化,脸上出现了小白点儿,连我自己都觉得我那样子非常可怜。听爸爸说,不知道什么时候才会消失。这种病在我心里体验得非常深刻。爸爸妈妈为怕我难过,轻轻地给我擦药,直到我睡熟了,真可怕,看到喜欢吃的水果不能吃,非常难受。爸爸妈妈急忙带我去长沙访问专家。那天妈妈心疼的眼泪落在了我的小脸上,还说我命苦;而爸爸却不辞劳苦地跑上跑下,为我拿药。我知道他们很累,可我那时还不知道安慰人。如果你们看到我的可怜相,就一定知道我的爸爸妈妈多么辛苦、劳累。终于找到了病原:在我九岁的生命里,我第一次对爸爸妈妈说:爸爸妈妈“还给了我无尽的爱,我的成长故事因为你们而精彩,妈妈总说!感受到爱才会懂得爱”才会去爱别人,我在爱的包围中慢慢长大,也学会了把爱给大家。青海玉树一场突如其来的地震灾害让每个中国人刻骨铭心。人间有爱。学校组织了一场向灾区人们献爱心为主题的捐赠活动。每一名学生都捐献出了自己的心爱物品和零花钱,这凝结着我们每个学生的一份关心和爱心。
4.________,伴我成长的作文(600字)
回首这些读书的日子里,我会忍不住怦然心动,我对书始终保持着一种绵绵不尽的情感。现在忙得看书的时间也没了。爸爸从图书馆借来的书我也没看多少,但看书的欲望使我想出了和它邂逅的办法,晚上,上厕所时,就悄悄地在怀里揣上它,蹲在马桶上小心翼翼地翻开书。贪婪地读着,心里却像做了贼似的,怦怦“跳个不停”还是被妈妈发现了“因为我关着门”有点反常,我的书被没收了,我伤心极了。心里空落落的,没有了书我就想它,睡觉也想。连妈妈带我去上辅导课的途中也想,这几天我闷闷不乐地,爸爸妈妈还以为我病了,书上不是说。读书前先要想故事情节,然后就要和书中的情节相对比,读书中就要想作家为什么要这样写,书中的人物为什么这样做,我在睡觉前想自己编的故事。等有时间看书了,再仔细想想作者的思想情感,书中人物的心情,读书也就更有味了,班主任老师要求我们这学期继续开放。我听了可高兴了“我就会有更多的时间看书了。由于中午作业少。