小时候,路是一条羊肠小道,还记得么?你从我妈手中接过我说:这孩子“瘦成这样难养X,你省吃俭用”把攒下来的钱给我买奶粉,买糖葫芦,渐渐地,我胖了。会走路了,一张小嘴甚是乖巧,一有空就跟在你后面,一个劲地叫,奶奶“村上人见了说”老太婆怎么这么瘦啊。你笑呵呵地抚摸着我的脑袋说,千金才买老来瘦啊:你牵着我的手?走过那条羊肠小道来到村口等我妈来接”后你折身就走!奈不住我一再对你的呼唤”在小道的尽头,你转身再朝我挥挥手,我模糊地看到,你用袖子使劲地擦着自己的脸“那条羊肠小道”如今已铺上水泥了罢;那些你踩过的脚印,早已不在了,却深深地刻在我的心里,路是一根电话线,你在家里?我在远方,就像鹰要成为翱翔苍穹的使者,就必须离开母亲的怀抱,用双翅开拓出属于自己的蓝天。--我离开了家,去远方念书,独自一人,背着沉甸甸的书包和你早就准备好的大袋水果。是你的千叮咛万嘱咐,身处异地,以及同学关系的难处,让我屡次垂泪。于是打电话给你,向你倾诉,你的话语如涓涓细流。洗涤着我浮躁的、不安的心灵,慢慢的,也很少想起你。偶尔打电话给你,听你用高兴而微颤的声音,叫我注意身体云云,总是用不在乎的口气应和着,老忘了提醒你不要吃热过几遍的菜,我知道。你一直在攒钱,我听到你对隔壁的李婶说过。俺孙女聪明着。
5.初中生跑操时“最丢脸”的3个瞬间,尤其第2个,让女孩子都羞红了脸!