震撼】今天则么那么吵呀。周日还不给睡个懒觉,到底有完没完呀?我气愤的穿好衣服,还没走到门口,就被破门而入的爸爸吓了个半死。今天还真是倒霉。还没等我开口,爸爸便说:新房正在装修,我要去买东西,帮我去看下,跟他们说下先把门给装上。我走到二楼,终于找到了,我冲了进去,只见几个工人正专心致致地安装石膏板,我爸爸让我告诉你们先把门装上。我便朝门外走去,不巧撞见了爸爸,顺便还对我使了个眼色。我想:工人师傅一定比我强壮,用不着我的。我无奈地回到屋里,另一个工人师傅说:可以帮我扶下门框吗,楞了一下,心里十分惭愧。但是我还是艰难地将门框扶稳了,心想:没想到就这一个门框也这么重,如果我不帮忙,工人师傅该咋么钉呀。工人先钉了几根钉子,这时天气虽然很冷,但我已明显看到了工人师傅已经汗流浃背。
5.600字中学生优秀作文(记叙文)
6.初中优秀作文记叙文(600字)
难忘的教训在我身边发生过很多让我难忘记的事。从那件事发生以后,我再也不粗心大意的骑车了。记得那是一个中午放学回家,肚子又饿,所以我不顾一切的骑车飞奔回家,脑子总是想老师布置的作业题,和妈妈给我做了什么可口的饭菜等我回去吃。突然我发现在离我车子不到一米远的地方,这时我的手不听使唤了,我急忙喊:那们小同学应被我的自行车撞倒在地”当时便哇哇大哭起来,我吓得六神无主,骑着车子赶快逃。害怕他父母追来找麻烦,我骑了一段路,顺势回头看了一眼那位小同学。还在大声的哭着,旁边一位四年级的少先队员已经把那位小同学扶起来,那位少先队员在他旁边帮他拍着身上的尘土,还一边说着什么,也许在哄他不要再哭,这时我心里好象打倒了五味瓶有一股说不出的滋味。
没想到我如此幸福蓦然回首,总有一份珍藏的记忆诱发着我们的情愫,让我感到自己如此幸福。和煦的三月暖阳我想起了热腾腾的豆浆,姥姥就招呼我喝她亲手做的豆浆。我便和邻居家的伙伴们一起并排坐好,享受着豆浆那淡淡的清香。看着热气升腾、蔓延,我看到姥姥那眯成一条缝的眼睛和那饱经风霜的脸。好喝?姥姥做的豆浆最好喝”喝完了才有精神上学!从姥姥手中接过豆浆!一种幸福的感觉在我心中荡漾”喝着一直甜到心里的豆浆“温馨的七月夏风当我开始在食堂吃饭时!我以接近光的速度吃完饭,头也不回地说了声再见就直奔教室。拿着一摞作业本穿行于组与组之间的走道,以最快的速度将其送到每个同学的手中。小刚挡住了我行进的脚步。他接过我手中的作业本轻轻地说,我下意识地弯了腰。谁说初三的同学之间没有友谊,其实每个人的心中都装着62个同学,我想不到我这么幸福:凉爽的十月秋风星期六放学回家“公共汽车上学生特多,待我上车时。车里已被挤得水泄不通”车中人声嘈杂。汽车又摇摇晃晃?我两腿发抖,不敢放松,身旁突然传来一个声音,你坐下吧。是一名陌生的男生。