回家的路上作文「」
我从一年级到六年级与这条熟悉的小路已结下了深情厚谊,这里的一切事情就如衣服记忆迷离的图画,但却只有一件令我念念不忘
那是五年级在放学路上发生的一件事。
我刚刚与云因某事而吵架,生气的我便独自回家,在路上,我还在唠唠叨叨地埋怨时,却看见了一位孤立无助的小女孩被一群不懂事的小男孩当玩偶来玩弄,天哪!她还是一位残疾人,右脚走路又不方便,她把伞杆当拐杖,更可恨的是,周围的人都无动于衷,有的在嘲笑,有的只是多看了几眼便姗姗而去她眼泪泪汪汪地流着,似乎在找人帮助,听她的同学说:‘’她从小没父母,只有一个哥哥。”连小女孩的同学都置之不理,爱莫能助,那小女孩的心里是多么地自悲啊,竟然还有一个顽皮的小男孩将她推倒在地,还将伞杆拿去玩,小女孩吃力地爬着,我实在忍无可忍便怒气冲冲地上前去打那些小男孩,却被云阻止了。
你认为冲动解决得了这事吗?云说。
那难道要像一样坐视不管吗?你就只会更我抢功劳。我生气地说。
云毫不在乎我的话,马上扶起小女孩。又对那几个小男孩说:“男子汉大丈夫干这种连畜牲都不如的事不羞辱吗?难道你们没有半点同情心吗?每个人都是有尊严的,你怎可侮辱别人的尊严呢?如果你是她的话,你会愿意别人这样子捉弄你吗?你现在在这里留下了永远也抹不去的遗憾,你能保证你以后不后悔吗?如果你现在肯尼补犯下的过错,回头是岸,跟她说声‘对不起’。”几个小男孩低头不语,沉默了许久儿,周围的人议论纷纷,几个小男孩只好诚心诚意地对小女孩说了‘对不起’。小女孩看到了解囊相助的我们,不禁泪如雨下。
这下,我才明白:原来,云并不是跟我抢功劳,而是真心实意地想帮助小女孩。于是,我又和云走在了回家的路上。
云,我以你为傲。