阿弥陀佛心咒怎么念:阿弥陀佛心咒怎么念 阿弥陀佛说咒

时间:
作文陶老师原创
分享

作文陶老师原创

目录

1.阿弥陀佛心咒怎么念 阿弥陀佛说咒

咒语要想念的好,需要满足无断、无虑、无住三个条件。无断”就是在诵念的时候不要有任何间断,一口气念下来,没有一个字的间断,没有一个字的错误,没有一个字的阻滞(除了正常的换气以外,那个念头还挂在咒语上,所以咒意就没断过),才有资格称为,持“无虑;不要受一点其他的念头打扰”说没有其他念头,那是一般人做不到的,因为我们无时不刻都充斥着千千万万的杂念(念到,一心不乱,的地步,那就是最高的境界了)“所以对待念诵中发生的其他念头或想法”要不理睬,不要被它卷进去,一般人说话,都是先想后说。是先念后想,不假思索,咒在意先,这二者做到了,持,所谓”就是不要产生执着,的确会练出功夫”譬如有力度啊、穿透力啊、甚至念到身边有共鸣、有回音啊;

2.请教念南无阿弥陀佛与念阿弥陀佛心咒意义有什么区别?

持咒和念佛名都能往生。心咒是阿弥陀佛内心所化的符号,名号则是显示了度生的方便。佛学领域,初学佛人,还不能真正起信,就要多念南无阿弥陀佛,南无是皈依之义。等有修有证了,就可以直接念阿弥陀佛,求生极乐净土。善导大师《观经四帖疏》壹、玄义分“即是归命,亦是发愿回向之义;言“阿弥陀佛”必得往生。常念“1、昼夜常得一切诸天大力神将隐身守护。2、常常得到观音菩萨等二十五位大菩萨的保佑。3、常为诸佛昼夜保护、加持,阿弥陀佛常放光明加持、保护、关照此人。4、一切恶鬼、夜叉、罗刹不能伤害,毒蛇、毒药全部不能毒害。5、水火、盗贼、刀兵枪炮的灾难、牢狱、横死全不会得到。6、以前所做的种种坏事罪业全部消灭。7、夜里做梦吉祥,或着能见到阿弥陀佛放着金光特别殊胜庄严的法身。8、心常欢喜,气力充盛,9、常为世间一切人民恭敬礼拜,犹如敬佛。正念现前,西方三圣金台接引,往生净土,莲花化生,莲池大师曰:专持阿弥陀佛名号,犹胜持往生咒;亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;即佛现前。咒云:各诵三七遍,能灭五逆等罪;即灭八十亿劫生死重罪。无上咒,以十念得生,威灵不测,大神咒也。

3.阿弥陀佛心咒的读音是?

心咒心咒图示心咒图示Om Amitabha hrih嗡 阿弥德瓦舍(皈依无量光 融入)Om Amitabha Arya Siddhi Hum Hrih嗡 阿弥德瓦 阿耶悉地吽  舍(皈依 无量光 圣者 妙成就菩提心融入)阿弥陀佛修法极乐捷径莲花生大师造并伏藏列绕朗巴大师 取藏索达吉堪布 译

4.阿弥陀佛心咒怎么念

嗡阿弥德瓦阿耶斯德吽舍就是文字的汉语发音嗡就发翁,以下类推,吽音烘

5.请教:阿弥陀佛心咒的正确读音

嗡阿弥德瓦阿耶斯德吽舍就是文字的汉语发音嗡就发翁,以下类推,吽音烘

6.阿弥陀佛心咒和念“南无阿弥陀佛”哪个更好?如题 谢谢了

这蕅益祖师说的。至于念咒还是直接念佛号,念四字还是六字,这要看个人的情况了。哪个念得顺,念得相应。

7.什么是阿弥陀佛心咒

阿弥陀佛心咒分唐密传承和藏密传承两系,唐密的有观自在王如来陀罗尼、无量寿如来心真言,藏密传承的有阿弥陀佛一字心咒、阿弥陀佛往生心咒、阿弥陀佛大乐心咒等。阿弥陀佛一字心咒出自《中有教授听闻解脱密法》,中印摩揭陀国高僧慈贤被契丹奉为国师,所译的《妙吉祥平等秘密最上观门大教王经》卷三中也收有该咒。扩展资料阿弥陀佛往生心咒出自《中有教授听闻解脱密法》,在《藏密真言宝典》中记作Ompadmadhari hrīh,阿弥陀佛手持莲花接引众生往生极乐世界,该咒文中padmadhari 即执持莲花的意思。

8.在家的居士可以念阿弥陀佛心咒吗

印光大师开示:佛法圆通无碍,密宗固有不经阿阇黎传授者,则为盗法,此乃极其尊法之意,非令永断密宗之谓。不可念蒙山施食。即一切咒皆不可念,以未经阿阇黎传授故。普通人念大悲、准提、各咒,有感应者甚多。乃至儒者由碑帖而知有心经,病疟而力疾念之,今为汝说一喻,譬如盛德君子,悉皆安分守己。其人之以身率物,胜于官府之发号施令。
101831

微信扫码分享