约翰福音3章16节:圣经里的约翰福音第3章16节有什么含义

时间:
诗词网小编
分享

诗词网小编

目录

1.圣经里的约翰福音第3章16节有什么含义

约翰福音三章十六节原文:神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。这节经文是圣经中最为人知的一节经文,是基督信仰的核心,突出了整个福音的重点──神的爱。耶稣”的生命作为我们赦罪的赎价,使我们得到新生命,显明他的爱何等伟大。最后的永生到底是指什么呢?主耶稣亲自给出永生的明确定义:认识你独一的真神“并且认识你所差来的耶稣基督,(约翰福音17。永生不是指一种持续的存在:并不是延续这痛苦、会朽坏的生命,乃是活到永远的保证。神藉耶稣把他的生命赐给我们,《约翰福音》是耶稣基督的门徒(宗徒)约翰(若望)约公元100年左右在小亚细亚的以弗所写成。他写作的目的在介绍耶稣就是希腊人思想中上帝的逻各斯(λογος:意思即是「话语」)以人的形像的呈现。被教父革利免称为属灵的福音书;《约翰福音》讲述上帝奥秘的层次要高过其他三本福音,新约中的新约。福音中的福音,因为其对耶稣基督的描述深刻细致“强调耶稣是上帝的独生子”是上帝的第二位格——永恒的道成为肉身“甘愿为罪人死在十字架上”《约翰福音》的十七章首次大篇幅记载上帝的第二位格圣子怎样向第一位格的圣父祷告,约翰福音还有很多独创性的记载是其他福音没有的,约翰为后人提供了许多独一无二的资料,当我们读到《约翰福音》的开头。道与神同在,会感到自己在阅读一本与对观福音书类型大不相同的福音书,当通读了《约翰福音》直至结尾时,《约翰福音》百分之九十的内容都没有在对观福音书中出现。

2.约翰福音三章十六节

甚至将他的独生子赐给他们,反得永生。」﹝原文字义﹞「爱」神圣的爱(agapao);﹝文意注解﹞「神爱世人,」原文是『神是这般的爱世人』。『爱』指无条件、舍己的爱。『世人』原文与『世界』同字,指犯罪堕落而构成世界的人。但神仍然以他神圣的爱来爱他们。「甚至将他的独生子赐给他们,」神对世人的爱是爱到『甚至』的地步,真实的相信乃是归入基督里面。」『灭亡』在原文并不含丧失知觉或停止知觉活动的意思,圣经里面所谓『灭亡』的刑罚,是有痛苦知觉一直到永远的。」『永生』的意义,﹝话中之光﹞(一)马丁路德称本节为『福音的缩影』:(1)神是爱的源头;(3)爱的方法:赐独生子;(4)爱的果效:(二)神圣的爱最超绝的表现,就是赐下耶稣基督;神对人类最大的恩赐,(三)约翰三章十六节乃是圣经中最宝贵的一个宣告。千万人因为这节圣经受感动而信主得救,圣灵用它来拯救的人,千万基督徒所以有得救的把握,读《约翰福音》而不经历这句宝贵的话,是全世界最惨的一件事!和基督发生联属的关系;

3.《约翰福音》三章16节讲的是什么?

摩西在旷野怎样把铜蛇举起,人子也必须照样被举起来,好使所有相信他的人,神爱世人“好让所有信他的人不至于灭亡,反得永恒的生命,因为神差派他的儿子来到世上,不是为了定世人的罪,而是为了世人藉着他得救,已经被定罪了,因为他不信神独生子的名,光来到了世界“反喜爱黑暗,都憎恨光,免得自己的行为被揭露出来,但行真理的人,却来到光那里;

4.约翰福音3章16节是主耶稣说的还是施洗约翰说的,还是使徒约翰说的

摩西在旷野怎样把铜蛇举起,人子也必须照样被举起来,好使所有相信他的人,都得到永恒的生命。“神爱世人,甚至赐下他的独生子,好让所有信他的人不至于灭亡,反得永恒的生命,因为神差派他的儿子来到世上,不是为了定世人的罪,而是为了世人藉着他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,已经被定罪了,因为他不信神独生子的名。“所定的罪是这样的:光来到了世界,人们却因自己的行为邪恶,不喜爱光,反喜爱黑暗。事实上,所有作恶的人,都憎恨光,不来到光那里,免得自己的行为被揭露出来;但行真理的人,却来到光那里,为了显明自己所做的是在神里面被做成的。”(约翰福音 3:14-21 标准译本)从第三节开始到二十一节,是耶稣和尼哥底母对话。十六节很显然是耶稣说的话。

5.约翰福音3章16节是,主耶稣说的还是施洗约翰说的,还是使徒约翰说的?

约翰福音是使徒约翰写的,但更准确的说是圣灵启示约翰写的!16】圣经都是 神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,十六节是约翰记录的耶稣说的话,神想把这个话语告诉世人:甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,反得永生。

6.圣经里 约翰福音3章16 写的什么是

神[上帝]爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,反得永生.意思是说:你若心里相信,口里承认就能得救,相信上帝是独一的真神,耶稣是为人类而死在十字架上。

7.圣经新约的约翰福音三章十六节是怎么样写的?

那天晚上非常的寒冷,一个小男孩正在售卖报纸,人们都瑟缩著身体,因为天气实在是太冷了,小男孩不能专注地卖报纸。他走去问一位警察∶「先生,你不会知道在这麽寒冷的天气下,像我这麽穷困的一个小孩,如果没有一个温暖的地方渡过今天晚上,我睡在那小巷中的一个箱子里,然後对小男孩说∶「你沿著这条街一直走到一间白色的大屋,你只需说【约翰福音3章16节】,」 於是小男孩就走到这间白色大屋然後敲门。小男孩就说∶「约翰福音3章16节」。这位女士说∶「请进来吧,」 她带小男孩进入屋里面,在一个巨大的火炉前的一张摇椅坐下後就走开了。小男孩坐著在想∶「我不明白什麽是【约翰福音3章16节】,但肯定的是它能使一个寒冷的小孩得到温暖。」 这位女士回来问道∶「你饿不饿?我已好几天没东西吃了,如果有些许的食物就太好了。」 女士带他到厨房里坐下来,直到不能再吃为止。小男孩又对自己说∶「我不明白什麽是【约翰福音3章16节】,但肯定的是它能使一个饥饿的小孩吃饱。」 等他吃饱後,女士带小男孩上去楼上的浴室里,在那巨大的浴缸里,小男孩把身体浸在浴缸中。小男孩又在想∶「我不明白什麽是【约翰福音3章16节】,但肯定的是它能使一个肮脏的小孩冲洗乾净。从来没有真正洗过一个澡。只有那次在消防水龙头里涌出来的水洗过一次。那位女士带他进入一个房间,她替小男孩盖上被,吻他道别晚安後就把灯关了。小男孩在黑暗中躺著,望向窗外飘落的白雪,他又对自己说∶「我不明白什麽是【约翰福音3章16节】,但肯定的是它能使一个疲倦的小孩得到安息。那位女士把他带到那张摆满美味食物的大桌。当小男孩吃饱後,女士让他坐在火炉前的摇椅。

相关热搜

468081

微信扫码分享