路德宗:中国基督教应该属于路德宗+归正宗,大家同意吗?

时间:
诗词网小编
分享

诗词网小编

目录

1.中国基督教应该属于路德宗+归正宗,大家同意吗?

我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,彼此相合。11 因为革来氏家里的人曾对我提起弟兄们来,说你们中间有纷争。我是属保罗的“我是属矶法的,我是属基督的“13 基督是分开的吗,保罗为你们钉了十字架吗“你们是奉保罗的名受了洗吗”除了基利司布并该犹以外”

2.天主教与基督教新教有什么区别?在于路德宗、安立甘宗、加尔文宗吗?

很高兴回答您的问题。天主教和基督教的主要区别有:天主教认为圣经只有一种解释,教皇领导所有教会。

3.基督教是不是还是路德宗好点

路德宗二战时帮助纳粹迫害犹太人,还做纳粹是随军牧师。

4.天主教如何看待加尔文主义和路德宗

细节的区别,但最大最根本最关键的区别是:得救的具体条件是什么?必须具体做哪些事情,必须具体符合哪些条件?基督教路德宗,只需要“信耶稣”到什么程度可以得救”基督教也没有具体的标准,对于耶稣的命令。不信“那可以得救吗,天主教?信福音,因为耶稣说,天国近了。你们要悔改:信从福音吧“具体悔改到什么程度,天主教有严格的标准,天主教法规。东正教,是最高难度的。那必须:与神结合。东正教有句名言,神道成肉身为人“让人成为神,东正教的理论纲领。而在天主教和基督教中,虽然也信。三位一体,对对其最深层的内涵“并不理解”由于各大宗教,得救的标准不同,具体的灵修方法”理论体系等,基督教认为得救了。

5.路德宗和天主,东正有什么不同?

细节的区别,有许许多多,可以写出一大本书。但最大最根本最关键的区别是:得救的具体条件是什么?也就是说:人类要想得救,必须具体做哪些事情,必须具体符合哪些条件? 基督教路德宗,是最简单的,只需要“信耶稣”,既可得救。但耶稣的命令,有许许多多,具体“信”到什么程度可以得救,基督教也没有具体的标准。对于耶稣的命令,存在着“不信”的部分,那可以得救吗? 天主教,是中等难度,必须“悔改,信福音”,既可得救。因为耶稣说:“天国近了,你们要悔改,信从福音吧”。具体悔改到什么程度,天主教有严格的标准。叫做:天主教法规。 东正教,是最高难度的,那必须“与神结合”,可以得救。东正教有句名言:神道成肉身为人,就是为了,让人成为神。 东正教的理论纲领,就是“三位一体”,而在天主教和基督教中,虽然也信“三位一体”,对对其最深层的内涵,并不理解。 由于各大宗教,得救的标准不同,从而导致了,具体的灵修方法,理论体系等,都不相同。基督教认为得救了,而在天主教看来,那根本没有得救。天主教认为得救了,而在东正教看来,那其实并未得救。 圣经说:“以色列的儿子,多如海沙,但得救的,不过是余数”。耶稣最纯正的教法,保存在东正教之中。

6.路德宗的教会文化

路德印章(Luther Seal)为路德宗会徽。该印章是马丁路德在威登堡大学任教时设计的。表现在这印章中的第一个图像,这十字架放在一颗红色的心里面,我们得救是因相信钉十字架的基督“因为人心里相信就可以称义。十字架虽是黑色的”但它并不改变心的颜色”因为义人必因信得救,就是相信耶稣,但这颗心是放在一朵白色玫瑰的中心。表明信心产生喜乐、安慰和平安。玫瑰系白色而非红色,因为白色是诸天使和天上诸灵的理想颜色。这朵玫瑰是安置在一天蓝色的底上。表明这种属灵的信心的喜乐只是那未来喜乐的信物和开端,那未来的喜乐虽尚未显露。在蓝底的周围镶着一道金色的圆圈,表明这种天上的福乐是无止境的;主基督会赐给信徒永生的恩典。

7.马丁·路德的宗教改革思想

路德宗是新教主要宗派之一,是以马丁·路德(Martin Luther 1483-1546)宗教思想为依据的各教会的总称。的教义,路德宗是在马丁·路德发动宗教改革后在德意志形成的。因信称义、信徒人人都可成为祭司和《圣经》具有最高权威,这三大原则和天主教是针锋相对的。路德宗在教义上主要强调因信称义,认为人要得到上帝的拯救,不在于遵守教会的规条,而在于对上帝的信心;人因着信被上帝成为义人,信徒都可通过祈祷直接与上帝沟通。路德宗认为凡信徒皆可为祭司,路德宗强调圣经是信仰的根本。
491253

微信扫码分享