天秤寒梅傲雪我的发现有一天,我在学校里玩,无意中发现一群小孩趴在地上,正准备过去看个究竟,方潮等人叫我去玩,他们问我干啥去,他们一看也说要去看个究竟。我们这个侦探小组便出发了。我们全部惊呆了。我们发现有一个小男孩,拿着一个放大镜在烧一只蚂蚁。我看着那只蚂蚁被放大镜慢慢地烧死。我带着疑问回家了。我一回家就问妈妈怎么回事,蚂蚁为什么会被放大镜烧死。妈妈说:自己先动脑筋想一想“实在想不出来再查资料,我想了半天也不知道答案。才知道原来是因为,太阳光线通过凸透镜聚焦成一点,能够点燃火柴棒和薄纸等,我现在还不是太明白。我相信等我长大后就会明白的,原来生活中到处都有科学啊,我的发现有一天晚上。天突然下起了大雨!雷声把我吓得魂飞魄散,雨终于停了。我在台灯下看书的时候发现一个个小黑影在周围飞来飞去。原来是可恶的小飞蚁。我马上拿出电蚊拍,准备把它们一一消灭!它们好像怎样也死不了的。气得我直蹦腿,一只飞蚁还掉在了我刚刚泡好的茶上。
爸爸就教育我要做一个诚实的孩子,我发现爸爸却“说谎”爸爸带我去奶奶家看奶奶要回家时,奶奶塞给我一包糖果,那时我还小不懂便拿下爸爸给我使了个眼色,我便放回在桌上奶奶还是硬塞给我,我不知如何是好爸爸拿起糖放在抽屉里,这东西家里有的是“还是您老慢慢享用吧,说完!拉起我的手走了回家后”我把家的柜子都找遍了,爸爸不怎么给我买糖,可是刚才怎么说……哦,我和爸爸坐公共汽车去较远的地方汽车已经坐满了”可是贪心的老板还是收了一位老奶奶此时!车上已经没有位置了,车子摇摇晃晃,奶奶显得有点难受爸爸走过去,扶着老奶奶,眼睛盯着我,示意让我起来,我也只好奉命行事奶奶坐下后,对我们说,你这么站这不累吗,
而人们往往不注意交通安全断送了自己的生命. 许多人为了抄近路,有的不走人行道或不走斑马线,毅然翻过栏杆,此时交通安全抛之九霄云外了结果……有一次我去食杂店买盐一个看去像17-18岁的男孩,准备过马路他横冲直撞,与一辆黑色的小汽车撞了个正着,倒在了地上,永远睁不开眼睛这可是血的教训呀!骑车的速度十分快,好像有十万火急的事,结果车毁人亡,不堪设想有一天晚上,我正在窗前写作业,感到十分疲惫,便倚在窗前休息忽然,自以为车技好,竟然坐自行车不扶车把手,正面冲一辆飞一般的摩托车,由于年青人来不及时转弯,地一声年青人被弹出去”头撞在水泥地上。