中山公园的作文 200字5年级
中山公园 在一个风和日丽的早晨,妈妈带我到中山公园游览。中山公园的景色真美啊!走进正门,一抬头就看见一块红底镶金的牌匾,就看见一尊高大的塑像——孙中山先生,听妈妈说。顺着林阴小道。我们来到玉鉴湖边,只见湖水清澈见底,湖里的鱼儿活泼乱跳,惹人驻足观赏,湖底的水草婀娜多姿。一阵微风吹来。镜子似的湖面上便泛起一条条波纹,九曲桥像一条巨大的蛇卧在湖面。湖中有一个幽静的小岛!岛上长满了花草树木”在茂密的叶子中,透出一朵朵五颜六色的小花,在阳光下显得那么鲜艳。我漫步在湖边,来到公园右边的假山,登上假山。便见假山上的石头形状怪异,有的像一位垂钓的老渔翁等,假山上簇拥着两座古色古香的凉亭,曲径缠绕;显得十分优雅。