在美国亚里桑那州北部的凯巴伯森林里,四千只鹿出没在林间,而鹿的大敌---狼也生活在那里。美国总统罗斯福为了保护美丽的鹿而让人消灭凶恶的狼。大约六千只狼先后毙命。鹿没有了敌人,这些鹿没多久就把凯巴伯森林啃了个精光。没有了充足的食物,鹿遭遇了大饥荒后,鹿的总数锐减到八千只,这个故事带给我的是震惊:鹿也并不完全是美丽可爱的,只要它的总数超过森林的承载限度,那它比魔鬼还可怕呢!看来我们传统的看法也要改一改了:鹿和狼都是森林里的动物,既然存在就必然有它的理由,他们是森林这个系统中缺一不可的东西呀!这个故事同样适合我们人类。有许多同学嫌弃成绩差的同学,而成绩差的同学就是仆人一样。你们只会孤立自己,那些成绩差的同学也并非一无是处呀,教室里就会少几多笑声,我们的生活也会少很多色彩呀!我们不要再犯别人已经犯过的愚蠢的错误吧!世界才会更美丽!读《鹿和狼的故事》有感“如果谁要是说了谎话,那么大灰狼就会吃掉他哟”一位慈祥的老奶奶正给她的孙子讲故事。小孙子睁大眼睛撅着小嘴望着奶奶说,为什么不在大灰狼来之前就打死它呢:而这却与20世纪初叶的美国总统西奥多·罗斯福的想法差不多“在美国亚里桑那州北部有一个非常美丽的凯巴伯森林。森林中约有四千多只可爱的鹿经常出没。但森林中凶残的狼却时常捕杀它们,人们非常担心可爱的鹿会因此而消亡,当时任美国总统的西奥多·罗斯福想让森林中的鹿得到保护,杀死了森林中几乎所有的狼,狼没有了,但森林里却出现了可怕的事情——一天天增多的鹿不断地啃食着森林中的资源,森林被糟蹋得面目全非。能被食用的资源已所剩无几,没有食物而饥饿的鹿从十万多只锐减到四万多只,受损的森林中仅剩下不到八千只病鹿苟延残喘了,是因为高傲的人类总是凭借自己主观意识去判断事物,认为狼是一种残忍的动物。应该猎杀?不都是说狼永远是一个欺负弱小的坏动物吗”而童话中的鹿总是代表着善良“头上戴着美丽的光环”当时的美国总统不正是根据这样的意识去猎杀狼的吗,虽然人类的意识有了很大的提高,明白了自然界中每种动物都有它存在的价值。
人们如梦初醒的短文是什么100字续写
他们万万没有想到,狼居然是森林和鹿群的功臣。狼吃掉一些鹿,使鹿群不会发展太快,现在因为鹿的过量繁殖,森林中闹起了饥荒。人们现在终于意识到这件事的·严重性。有位老人说:快去买些狼和鹿的幼崽吧“鹿快死光了,人们又赶紧开车开往其他地方狼和鹿的幼崽各买了500多只”回来后,当地居民把狼和鹿放进森林。
狗子拿根棍子,准备与主人决一死战,得知原因大呼“白眼狼”