我想未来的世界一定很奇妙吧!有可以推着走的房子、有可以让别人看不见自己的隐身衣、还有可以又在天上飞的车、水下游的车……如果我有可以推着走的房子,我就把我的房子推着到处旅游。我要去香港、北京还有很多很多好玩的地方去玩。我就会整天把隐身衣穿在身上,我看到坏人欺负小孩子我就把坏人赶走,我看见穷人,就悄悄地拿钱给他们。
我的梦上完一天的课,时间已经不早了。睁开眼睛一看,我在一个破破烂烂的木房子里。我看见爸爸、妈妈穿着打了几层补丁的破衣服在锄地。我上前去问:妈妈“我们怎么住在这个破地方?妈妈没好气地说?你还好意思问”不好好读书“没找到工作!乱用家里的钱,害得我们为了你,把家里的东西和房子都卖了,我心想,我从梦中惊醒?累死我了”我躺在床上,不知不觉的睡着了,有个陌生的声音在叫我,起床了。到吃早餐的时候了,是你们请的保姆,我迷迷糊糊地走进餐厅”看见爸爸妈妈穿着华丽的衣服坐在餐桌前:我问爸爸妈妈“我们家怎么变得这么豪华富贵了?爸爸笑咪咪地说?多亏你考上清华大学:吃口面包”爸爸必恭必敬地把一片面包递到我面前,我坐到餐桌前。拿起面包一咬:醒来一看?真遗憾:原来这只是个梦啊“又回到了自己的房间,躺在床上!我默默地想。