期中紧张的考试生活不知什么时候已戞然而止,快节奏的的生活一下放慢,毕竟也会有些不适应,心里空落落的。令人期待的成绩也在老师的巧手中飞快的判阅出来,一天便知道了成绩:心中还是如释重负的松了一口气,准算没考砸,心中也不由得有些遗憾,为什么那几门会扣分呢?我对数学、英语、生物几门成绩是很满意的——上了100分,不过看到语文成绩时,我便呆了:一向语文成绩不错的我语文竟然没有上90分!细细查看卷子,一下子便与同学们差了6分,心中不由的自责,都是不多读书惹的祸!偷懒死了!自责过后,再看看其它几张卷子,都是因为一些小细节不准确复习时很偷懒造成的!看完卷子之后,又不由的自责起来,也后悔死了!
在刚刚结束的期末考试里,我自认为科学一直还不错,科学竟然错了很多不该错的地方。经过我的仔细反思,我想这和我不认真读题有着很大的关系。我知道科学老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,通过考试我反思如下:首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,这也和答题技巧有关系。我一定要在以后的考试过程之中认真审题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。我还要加强科学的习题强化。平日大家都聚在一起做一样的题目感觉不出来有什么明显的差异。可是一旦考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训。
紧张的期中考试已经结束,首先我觉得应该调整好自己的心态。要继续努力。因为俗话说‘谦虚使人进步,考的不好的,因为名次和成绩并不是最重要的,重要的是从这次考试中吸取教训,知道自己那些知识掌握的好,哪些知识掌握的不好,从而知道自己努力的方向。在今后对那些自己还掌握的不好的学科引起重视,在今后的学习生活中,我们应该做到以下几点:1.上课一定要认真听讲。
开头 比起考试前的紧张我感觉轻松了很多2 可是考试后不免又会有对成绩的担心,害怕自己考不好3 经过这次考试 我了解了自己的不足 在哪些学科上面不够努力4 我对学习的反省,对以后努力的决心5 希望老师家长给予信任,我一定在以后的学习中做的更好。
开头 比起考试前的紧张我感觉轻松了很多2 可是考试后不免又会有对成绩的担心,害怕自己考不好3 经过这次考试 我了解了自己的不足 在哪些学科上面不够努力4 我对学习的反省,对以后努力的决心5 希望老师家长给予信任,我一定在以后的学习中做的更好。 这就好比是检查,写的多了手到擒来 很简单的。要学会对老师应付的说话,说好话,他爱听了你写一百字也没什么问题。