读捅马蜂窝有感200字:捅马蜂窝这篇课文感悟到什么
《捅马蜂窝》这篇课文讲述了作者出于好奇心,捅掉了马蜂窝,反被马蜂蜇了眉心的事。赞扬了马蜂敢与毁坏它们生活的人拼出一死和誓死保卫家园的精神。使作者感到毁坏马蜂的家,毁坏它们的生活就像是一种罪孽,他“决心不再做一件伤害旁人的事”。这种精神也令我十分震惊,让我明白了一个道理:做任何事情之前,都要深思熟虑,斟酌好了之后再去尝试,千万不要因为好奇而做出损人不利已的事。
2.捅马蜂窝的感受100字的,很急的 我今天就要,写好的还加
《捅马蜂窝》这篇文章主要写了爷爷家的后院有一个马蜂窝,使得爷爷不能够开窗,生怕其中有一只马蜂闯进屋来,奶奶和我一致要求捅下这个马蜂窝。将马蜂窝捅了下来,一只马蜂向我袭来,谁知躲在屋内的妹妹竟因害怕锁住了门,将我关在外边,马蜂在我眉心蜇了一个包。一次我又来到院子里,爷爷告诉我前几天蜇我的那只马蜂已经死了,我问爷爷那它为什么还要蜇我,爷爷说:我觉得我们不应该去破坏其他生物安安稳稳的生活”就像天上自由飞翔的鸟儿们一样快乐,任何生命只要被你恼火了。
3.捅马蜂窝主要内容 总结 主题
文章通过年幼时的自己因为一时的好奇心而去捅了马蜂窝过程的事例后看到马蜂因为自己的举动而死亡的叙述从而懂得的道理:任何事物都有生命,人应该与一切有生命的事物和睦相处,不要做伤害它们的事情。
4.1.从《捅马蜂窝》中第7小节的“躲”“非凡”“冒险”“迟疑”“战胜”感受到了什么
《捅马蜂窝》这篇课文讲述了作者出于好奇心,反被马蜂蜇了眉心的事。赞扬了马蜂敢与毁坏它们生活的人拼出一死和誓死保卫家园的精神。使作者感到毁坏马蜂的家,毁坏它们的生活就像是一种罪孽,决心不再做一件伤害旁人的事”