胆小。就连一人晚上在家也怕。经历了上个星期的“考验”我刚刚欣赏了经典恐怖片——午夜凶铃。虽然这已完成了一个心愿,那几分恐惧还在我心里残留着,那天晚上,我在房间里熟睡。本来一切都好,可是……突然。我想上洗手间,马上醒来,刚要开门时,想起了,午夜凶铃,里的画面“贞子”会不会在外面呢。手就这样悬浮于半空中“房间里一片黑暗”只有披头散发、穿着睡裙的我?恐惧感涌上心头。别去,没事,那只是虚假的电影!我的内心在纠结,我实在忍不住了。但又不敢开门?虽然卫生间离房间只有一墙之隔。我深吸有一口气。嘴抿了抿,手一用力!外面一片寂静,没有想象当中的,贞子。
小时候的我可谓是天不怕地不怕,可是现在长大了,反而开始害怕了。思维也不再幼稚,自从看了些恐怖的东西,脑子里就会想象一些恐怖的画面,一到晚上就胆小如鼠!我终于也不再害怕了!妈妈跟别人约好,出去玩,所以不能一起去,只好一人呆在家。妈妈一走,使家里不是那么安静。我也不敢到厕所去,我也只好不刷牙洗脸,直接躺在沙发上睡。甚至不敢闭眼,脑子中的想象使我充满了恐惧感。我便一直看电视看到很晚,疲倦感不断冲击着我。我沉重的眼皮闭上了。
我的人生过的可真快!一岁、二岁,转眼间十岁、十一岁,真象我看到的生日蜡烛----一年比一年多,但我的快乐却一年比一年少,我不再天真了。小时候的我很爱看童话,书里---美丽的天使、可爱的小精灵、还有会说话的小鸟……。我都记在心里,认为它们都是真的,相信它们一定会给我带来奇迹 。于是我将它们画下来,工整的画下来,天真的我总在想:只要我够诚心诚意,只要象书里说的那样相信它们的存在,它们就一定会出现,给我带来快乐。日子一天天过去,现在我的作业繁多,可每当这时妈妈总会说:“去呀!去叫你的精灵来帮你呀,它们有出现吗?它们有帮你吗?这一切都是虚幻的,都是不存在的!”妈妈的这些话对我天真的梦想来说是一道伤痕,长期以来伤痕越来越多。终于在时间长河的磨砺下,我天真的梦想彻底被打碎了!“要自信!要自强!”爸爸正严厉的对我说,“你现在的任务是学习!你现在学不好,就直接影响到你的毕业,你和你的同学现在在同一起跑线上,同样一起学习,但十几年后为什么有的人坐在办公室里闲聊,而有的人却要风雨无阻的去卖菜,这就是差距!别整天想着你的天使什么的,还是抓紧学习吧!”我天真的梦想没有了。因为我终于知道----自己已经长大了,一定要抓紧学习了!一想起以前天真的想法就想笑,为什么呢?因为我不天真了。
做事情总是磨磨蹭蹭、拖拖拉拉,但是每天都轻松、自由、快活。每天早晨,我都酣睡不醒,妈妈犹如我的闹钟,妈妈知道我不爱起床,而我则在被窝里呼呼大睡,直到妈妈买豆浆回来,我才慢条斯理地穿衣起床。虽然慢点,但居然从未迟到过!学校老师和补 习班 老师留的家庭作业,我虽然是每项不落地完成,但是完成的速度令人瞠目!一个人晚上7点应完成所有作业,收工”但是我却不感到累,玩“你说能累吗”作 文 老师留的作文,给一周时间完成?而我周六贪晚才,竟精彩至极,羡慕吧,在家里,妈妈让我做家务活!
我在家里可以说是一个‘唯我独尊’的小皇帝,记得有一次我过生日想要个滑板车,那是我高兴的都跳了起来。可那时的我那知道您还有多少钱啊,您已经很长时间没上班了;我自责,我不会在任性,因为我已经长大了,您的苦心我早已明白。记得有一次我问您,小时候家里没钱“一个娇生惯养长大的孩子,您小时候家里没钱都刻苦读书,在这样一个幸福的时代却不知道好好读书,我不禁想起龚自珍的一句名言,黑发不知勤学早:我不会再任性,因为我已经明白这一切的一切了,以前我不知道您为什么总是叹气、总是摇头、现在我明白了。