到时候我们学校就要放假了。那同学们知道国庆节的由来吗?现在我给同学们介绍一下吧。在1949年10月1日那一天毛主席在天安门城楼上宣布,中华人民共和国成立了。我还在电视里看到了解放军叔叔为了祖国人民能够过上幸福美好的生活。在战场上不怕日本鬼子,用他们的生命换取了我们今天幸福美好的生活,而且在外工作和学习的人们都放假回来了。
语境影响作者的认知、思维过程来实现的,就是说语境对作者具有指引、限制作用。应该充分利用国王、啄木鸟、玫瑰花等人事物特点,确定写作目的与主题来展开。正值冬天里的黄昏时刻。国王路过自己金碧辉煌食物丰富的厨房,正好瞧见一只饥肠辘辘的啄木鸟在偷吃食物。国王呵斥道:大胆的啄木鸟“为何偷吃宫殿里的食物,啄木鸟惭愧的回答?没有储存冬季的食物:无奈偷吃,国王的臣民都要艰苦奋斗,国王给啄木鸟一块金币:命令它买一些玫瑰花的种子“啄木鸟叼起那块金币飞到超市买了一些种子开始播种”小河边终于盛开了一丛美丽的玫瑰花,首先意味着贴合现实生活,与日常表现相联系!还意味着情境创设要基于学生的已有经验“
《我的小天地》我的卧室是我的一片小天地,我的床是靠北方摆放的,上面放了我很多喜欢的小玩偶,它们整整齐齐地坐在我的枕头旁边,上面放了一个小书架,摆放了一些我的玩具,还有一些漂亮的小摆件。东边是一个我的衣柜,里面放了我的衣服,西边摆了一个书桌,上面两层可以放书,桌面上摆了一个台灯。
4.国庆节放假几天的作文二百字
再过几天就是国庆节了,到时候我们学校就要放假了。那同学们知道国庆节的由来吗?现在我给同学们介绍一下吧。在1949年10月1日那一天毛主席在天安门城楼上宣布,中华人民共和国成立了。所以这一天被称为“国庆节”。我还在电视里看到了解放军叔叔为了祖国人民能够过上幸福美好的生活,在战场上不怕日本鬼子,用他们的生命换取了我们今天幸福美好的生活。而且在外工作和学习的人们都放假回来了,和家里人团聚在一起,过这个愉快的节日。这就是我心目中的“国庆节”,我希望大家都能过上一个美好的假日。
5.片段作文:写一个片段,不用“热”字,通过景物描写,表现天气的炎热和人的心情,不少于200字。
天上没有一点云,地上没有一丝风,太阳像一盆火烤着大地,柏油马路晒出了油,花儿耸拉着脑袋,树叶也蔫了。
我走到一线天前,看到两块巨大的石壁高耸入云,确实很壮观。中间有一条很小的石缝,爸爸和另外几个胖叔叔忧心忡忡,但是他们还是决定走一走我们进了一线天,妈妈打起手电筒照明,但还是可以看见亮光,越往上走台阶越窄,起初我们是正着身子走,后来也只好侧着走了,路又窄又黑,这时我看见爸爸贴着石壁,收着肚子,勉强挤了过来,我不禁笑了。我昂起头往上看,发现石壁上方有蝙蝠。