5.秦兵马俑是被破坏的作文
秦兵马俑是国家一级博物馆,AAAAA级旅游景区,世界八大奇迹之一。他是千古一帝秦始皇的陪葬品,规模宏大。我们首先去的是一号坑,一号坑是三个坑中最大的一个坑,坑内的陶佣个个栩栩如生,千姿百态,动作不一。虽然手中的兵器早已腐烂,可他们那整齐的队伍,严肃的表情、宏伟的气势,让人肃然起敬。接下来我们来到了二号坑,这个坑虽然只开挖了一部分,但也许是因为观看的距离更进吧!我感觉二号坑里的陶佣比一号坑里的更加生动,尤其是车马佣,拉车的马匹好象正欲撒开四蹄,向前方疾驰。最后我们去的是三号坑,这个还没有开挖,只能看见一个个小土坡。我相信,如果以后它被开挖出来了,一定比一号和二号坑更加宏伟。我们的古人,仅凭自己的双手造就出了如此精美绝伦的物品,这难道不是古人智慧的结晶吗?秦兵马俑,这个文化和艺术的宝库的确是中华民族的骄傲!
想到要去举世文明的秦始皇兵马俑,吃完了早饭就催着妈妈快点走。据说 秦始皇的陵墓位于今西安市临潼区东约5公里处,旅游车载着我们大概走了2个小时的路程,来到了一个很大的园林门前,里面绿树成荫,沿着弯弯曲曲的小路大约走了2公里路,才来到了三所巨型房子跟前,神秘而壮观的兵马俑就在里面,妈妈为了让我能更好的参观兵马俑坑专门给我请了一个导游姐姐,跟着她我知道了兵马俑是由3个坑组成的,每一所大房子里都有一个坑。里面的兵马俑最多,这个坑以车兵为主体,车、步兵成矩形联合编队;九个过洞内排列着战车与步兵的庞大主体军阵,每个过洞内有四列武士,中间配有战车。
我和妈妈在博物馆前排着队,队伍像一条蜿蜒盘旋的巨龙,像是在猜想我们要做什么。它们猜得到吗?大家都在等兵马俑,他们就是秦王朝强大军队的缩影。队伍慢慢往前移动。到了一号俑坑,秦始皇兵马俑是是秦始皇陵墓中最大的一组陪葬坑,共有三个俑坑,三个俑坑面积约有20000平方米。听说原来是有色彩的,只是挖出来时见了光消失了。兵马俑整整齐齐的队形,他们的造型生动、神态逼真,肩膀上还带着几丝淡淡的黄色,你仔细看你会怀疑他们就是真人站在你的面前,后面还站着几匹高大威猛的铜赤马,仿佛使我看见了当时秦始皇那浩大的军队和战场上的战鼓声。已出土的兵马俑,高的即是将军俑、武士俑等,你认真看他们的服饰、冠带、神态各不相同,几千件俑没有一张相同的脸。我们一边走一边听导游的讲解,至今已发掘了三个秦兵马俑坑,但是听外婆说她十年前去看的时候。