我班的班长是一位热爱集体、关心同学、勤奋好学的女生。在同学眼里她是尽职尽责的好班长,在老师心目中是得力信赖的好助手,在我们朋友当中她是幽默风趣、讲义气的好知己。班长的个子很高,跑起步来是行云流水般的快;椭圆形的脸上镶嵌着两个小酒窝,时常挂着甜甜的笑容;弯弯的秀眉下闪动着一双清澈明亮的大眼睛,显出了她天姿聪慧的一面;高高的鼻梁下有一张能说会道的小嘴,难怪她讲起道理来是一套一套,我们的班长具有乐于助人的品格。记得在一次上美术课的时候,所以教室里异常安静。老师叫我们拿出铅笔和橡皮跟着他画,班长突然发现我后面的同学没有带橡皮,正急得无计可施的时候,她毫不犹豫地把橡皮擦轻轻地放在他的面前,她用真挚的目光望着他!他感激地说道。因为那凝聚着同学之间纯真的友情。我们的班长还具有谦和的性格,在我和班长同桌的那一期间,有一件事更进一步增长了我们彼此之间的感情。班主任樊老师叫我们把各自的桌椅横排竖排对齐,我的右手放在我们桌子的中间。左手放在我的桌子上,班长也在对桌子,她把桌子向我这边猛的推过来。就把我的小拇指给压着了,我感觉到了剧烈的疼痛,忍不住尖叫一声。班长听此声音,连忙转过头来,自怨自艾的对我说。平时怜牙俐齿的班长“我生气的说,幸好你不是故意的!虽然我们还做了一些无味的争吵。但由于班长诚心的道歉:我们的班长好比一位,平时在劳动中她用手中的扫帚。清除了我们教室外走廊上的灰尘”
6.夸夸班长作文四百字
这个大集体需要一个领头人——班长。今天我就来夸夸我们的好班长黄佳琪。记得有一次数学课,上课铃声响了,而老师有事还没来,班里顿时炸开了锅。老师来了就会批评同学?我们这些没说话的可也要被牵连进去了,只见班长黄佳琪镇定地走上讲台开始管理捣乱的同学”同学们基本上都安静下来了。班里还有几个。在大声说话“不要再说话了,我们几个在说话!关你这个班长什么事”黄佳琪说“怎么不关我的事”做班长的要尽职尽责:说你肥你还喘上了?一个破班长”请我当我还不想当呢:摆什么臭架子“黄佳琪看到讲道理不行?就迅速地拿起粉笔扣了!刺儿头,们只好讨饶。求求你了!我们以后乖乖听你的话“星期二下午是全校大扫除的时间。放学后,老师要求值日小组留下来打扫卫生“可老师刚一出教室”值日组的同学都嫌大扫除又脏又累。主动拿起了清扫工具:认真的打扫起卫生来“虽然累得满头大汗。
我知道班长是一班之长要善于团结同学,平等待人,处事要公道,遇事要灵活处理,听取其他班干部的意见。属于自己的事要自己处理,不能完全依靠老师。自己的行为、语言、动作要谨慎,出了问题或者错误要勇于承担,不要逃避责任。积极帮助需要帮助的同学和老师。平时与同学打成一片,融入集体之中。以身作则,凡事要做表率,要尊重每个同学发动大家参加班级管理的各项活动,发动全班同学献计献策,再结合老师的见解,取得共识。同学愿意干的事,干起来热情高,同时增强责任感和参与意识。