下雨前,下雨中,下雨后作文早晨起来,一道闪电划破太空,随后豆大的雨点噼里啪啦的落下来,马路上就积满水。
天忽然暗了下来,刮得飞沙走石,刮得人睁不开眼透不过气,刮得树枝使劲地摇摆,咔嚓一声闷雷在天空滚动炸响,大人小孩吓得都往屋里跑随后豆大的雨点稀稀啦啦地打在地上,接着瓢泼似的大雨哗哗啦啦下了起来,
空气好像凝固了,透着令人窒息的沉闷感。心脏的跳动声清晰可闻,大脑春储存一片空白,吸引力好像只是一个名词对我没有实际意义。巨响又将我拉回现实,落在水泥板上溅起一朵朵水花仿佛水泥板的坚硬与寸草不生已不能阻挡和花朵一样美丽的水花。水泥板上春意盎然,因为水花早已绽放!水花落在郁郁葱葱的大树上,修剪已久的小风景树上,娇嫩的花朵上不觉间这些植物已焕然一新。如果这雨洗涮的不仅是大地还有人们的心灵那该多好。雨不久后停歇了。在注视那一片带着雨珠的嫩叶,一股清新的绿意在心底荡漾!经过雨水洗涮的大地透着清、纯、绿我爱着清、纯、绿。
观雨 那天,天气灰蒙蒙的,空气好像凝固了,透着令人窒息的沉闷感。身体内血液的流速缓慢了,肢体不知什么时候僵硬了,心脏的跳动声清晰可闻,大脑春储存一片空白,眼睛呆滞地望着前方。我与世界好像脱离了,吸引力好像只是一个名词对我没有实际意义。良久一声“轰隆”巨响又将我拉回现实,原来是下雨了。雨“哗啦啦”地下,落在水泥板上溅起一朵朵水花仿佛水泥板的坚硬与寸草不生已不能阻挡和花朵一样美丽的水花。水泥板上春意盎然,因为水花早已绽放!水花落在郁郁葱葱的大树上,修剪已久的小风景树上,生命力旺盛的小草上,娇嫩的花朵上不觉间这些植物已焕然一新。如果这雨洗涮的不仅是大地还有人们的心灵那该多好。雨不久后停歇了。在注视那一片带着雨珠的嫩叶,一股清新的绿意在心底荡漾!经过雨水洗涮的大地透着清、纯、绿我爱着清、纯、绿,我希望每个人的心也能如此清、纯、绿,虽然现在的人心不可能在如此,但我希望人们请在下雨时停下您那为生活奔波的脚步,驻足观赏那雨让您的世界放空,压力为零,呼吸放慢享受这心灵的片刻安宁。雨又下了。现在对我要享受做一个孩子的快乐单纯和傻傻的希望。
我在家里做作业突然,天变暗了,人们感到非常闷,蚂蚁开始搬家,小鱼在水里跳来跳去,青蛙也叫呱呱这时,刮起了一阵狂风,大树在风中摇晃,一条条树枝像狂舞的皮鞭,抽打着,呼啸着,一些枯枝败叶纷纷落下天空的浓浓乌云像排山倒海的波涛,滚滚而来暴风雨要来了,忽然,天空划过一道闪电,豆粒般的雨像天河决堤的洪水,呼啸而来大人和小孩像水中挣扎的鱼儿,
7.写雨的作文 要下雨前 下雨时 下雨后 好滴我加分
我站在阳台上正吹着风。忽然,几滴雨星滴落在我的头上。还没等我缓过神来,倾盆大雨已经疯狂地下了起来。衣服都快被雨淋湿了,急忙跑进屋内。我不但没有生气,反而对这雨有了兴致,夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘那黄豆大的眼泪似的,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,好象是夏姑娘正发泄着心中的不快。再看看天上,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,一道刺眼的闪电划破长空,可见夏姑娘的愤怒已经到了及至。看着看着,一层雨帘把窗户遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。雨就慢慢停住了,乌云也散开了一些。