四年级200字作文冬天:小学生四年级200字作文
在这黑色的日子,都处在强烈的震惊和悲伤当中,无数的笑容化为死亡,无数的快乐变成了悲伤,无数的欢歌变成了哀歌…… 每一个弥难同胞,都让我们揪心的疼痛,同胞的生命,更值得我们珍惜,合着鲜血的泥土,一排排躺在冰冷地上的同胞们,你们冷不冷啊!一张张废墟中稚嫩的苍白的灰色面容,你们怕不怕啊!一双双悲伤而呆滞的目光,一双双伸出的无助的双手…… 我们一次次心痛,一次次流泪。毁了家园,吞噬了生命,让孤苦的人心彻底碎了,我永远诅咒它,哪怕因为诅咒让我永沉地狱!如果上天给我一次机会,我愿意用我的全部甚至是生命去交换他们,面对灾难,面对受难的同胞,捐款、捐物、献血……我们应当行动起来,长歌当哭!
我做过一件傻事。那是一个冬天的傍晚,觉得又冷又饿,忽然想起了热乎乎的牛奶。于是我拿出一包牛奶。可我不知该怎么热。我灵机一动,横七竖八地架在煤气炉上,把牛奶倒进碗里,放在架好的筷子上,点燃煤气。满以为马上就能喝到热牛奶了。的响声,筷子着火了,牛奶也溢了出来。怦怦“直跳,手忙脚乱地关上了煤气。
令人感到寒冷的冬天过去了,万物复苏的春天悄悄来临了。花坛中的金盏桔迎着太阳,张开了它那灿烂的笑容,金盏桔的颜色有的是柠檬黄、有的是橙黄,在金盏桔丛的四周,挺立着几颗威风无比的铁树。铁树挺过了冬天寒风与大雪的残酷折磨,依旧有着绿色而又美丽的色彩。南教学楼北边的草坪上,海棠树上结满了红得似火的海棠花苞,日出江花红胜火“春来江水绿如蓝,海棠花不正如江花那样吗”有几棵高大挺立的白玉兰。先开花后长叶的白玉兰树绽满洁白无瑕像一个个小喇叭似的花,地上的小草生命力可不一般。在铺满煤碴的跑道上,也能看到它们娇小的身影,它的绿色会使我想到翡翠,那美丽的翡翠。在南边的花坛中,有着像繁星一样星星点点的杭白菊。白色的花在绿叶的衬托下更加娇艳美丽。一年之计在于春:春天也是我们孩子生长的好季节。我爱春天,特别是校园的春天。那生机勃勃的春天,春天,才下过几阵蒙蒙的细雨。微风吹拂着千万条带黄色的嫩叶的柳丝,绿的叶,各色鲜艳的花,形成了光彩夺目的春天。
秋天即景秋天是美丽的季节,迷人的季节,也是丰收的季节瞧,村里一户人家左侧有一个美丽的大花坛。花坛里的美人蕉像一位漂亮的千金小姐,在美人蕉四周,围着圈含苞欲放的菊花,忽而一阵阵风吹过,从一棵棵银杏树上掉下一些扇形的黄叶子;似蝴蝶在翩翩飞舞,银杏树下有一小丛太阳花。花坛左边不远处是几亩农田。棉花朵朵白,
我独自躺在床上,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东西,没想到,它竟然动了起来。它真的是“我吓得!我最怕的虫子就是蜘蛛了,何况这只蜘蛛又黑又大,怪吓人的,妈妈听到叫声。便走过来问,我结结巴巴地说“说完”便指了指墙壁上的蜘蛛:妈妈却若无其事地说。大惊小怪的,它又不会咬人,你怕什么呀:说完便走了出去“一只小小的蜘蛛怕什么呀,用一根手指头就能把它压成肉饼,想是这么想?可我的眼睛却始终盯着那个”怕它爬到我的小床上来:只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上时!忽然掉了下来。我心里,咯噔“目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在了半空中。原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂技表演呢,等它玩够了,幸亏没掉到我的床上来,真是有惊无险啊,我正在为自己庆幸,没想到它以飞快的速度爬向我的小床“我吃了一惊”刚才那股高兴劲儿早就烟消云散了,的心跳声,可这只蜘蛛却一点儿也不知情!