暑假生活学围棋作文200字:学习围棋有什么好处作文
在我6岁半时,开始学习围棋学围棋让我少看了一些电视节目,有时还要挨训刚开始棋力差,经常被师兄们耻笑,每次被嘲笑时我就想打笑我的人两巴掌因为棋力差定式记不住,老师让我9子也输每当快要输时我的鼻尖就冒汗复盘时老师讲到我幼稚的错误时,师兄们就笑得合不拢嘴我想起那笑声,觉得很丢人,心里暗暗说:"我一定要努力!"经过刻苦训练,我从老师让9子变成让6子,师兄们也不再笑我了让6子的那段时间我全输了,渐渐地对老师产生了恐惧,战斗时我怕被杀而退让有一次上课时,老师走到我面前严肃地说:"下棋不能在精神上被压迫,如果被压迫,就好比士兵还没上战场就被吓死了!"我回答道:"好的."我的训练更苦了,天天做完作业,大部分时间在练围棋那段时期枯燥极了不久也就习惯了我的棋力突飞猛进有一次,我跟老师下棋,居然过了4子关布局前我想今天一定要赢一开始我局面大优,接着又完成了几个定式不知不觉中我们已经下到了中盘我的盘面优势更大了,自己也有点骄傲了可是没想到老师投下了胜负手我当时脸色苍白,思考了很久才拿起棋子,手微微颤动,一直不敢落子后来思考成熟后我才把子落下去因为棋子夹在食指与中指之间,所以两指都有点发麻了我又开始思考了,身子一动不动,眼睛死死地盯着棋盘,用余光瞄着大官子慢慢的,我的优势没有了,又开始激烈的战斗了!我先后吃了老师一个角,老师又在棋盘中央开了一朵"花",盘面不分上下为了赢棋,我努力让自己不分心最后终于成功了果然工夫不负有心人,我以10目的优势大大取胜. 我的心里似乎开了一朵花,暗暗自喜在学棋中,有一件事我永远都忘不了原来教棋的唐老师对我们要求很严,经常用教鞭"抽"我们有一次,老师检查我的下棋体会,他一看完就抬起头说:"这不是你的真实体会,只是你用来应付我的吧?对吧!"看到被揭穿,我只好说是的他拿起戒尺对我说:"学棋不是为了应付我,而是为了你自己!"说完就打了我十下手心,把我的体会仍进了垃圾桶终于我下棋时可以竭尽全力,妈妈也不再为我操心了下棋时我经常可以占据主动,让对手跟着我下我想让局面简单就简单,下棋变得很自在和愉快有时还能把对方杀得没有还手之力我真开心啊!通过学围棋我明白了很多道理:失败乃成功之母,做任何事情都要不怕挫折努力再努力!
下围棋今天中午,我的好朋友——庞博飞来我家跟我下围棋,我二话没说就摆好棋盘。拿好棋子准备下。只见他走了星位,我也跟着走了星位;他走了错小亩,我也跟着走了错小亩。便问我“难道你想走模仿棋吗?我看见他猜对了”什么也没说,只是笑笑,他走了一个挂角,我跟着走了一个,我看着他走的靠,心想,一般对方挂角应该是低托。不应该是靠住呀,这其中一定有什么阴谋,还是别模仿他的棋,走自己的棋吧,想完。我便挂了他的角,他见我走了其他地方,便高兴地喊道,我只是想试一下啊!我一听上当了,虽然心里知道!但我嘴上却说”我是故意上当的,在中盘战斗中“我一直在生气刚才上当的事,这样庞博飞就大大发挥了他的死活。