4.作文我给爸爸妈妈送礼物
每见根深叶茂、冠如云、巍然耸立的大树便心生敬意。在树扎根于大地,伸出枝叶拥抱天空,得天地风云之气,享日月星辰之精华,它与飞禽走兽、风雨雷电、云雾霜雪为伴亦友,博雅大气包藏万象,极具王者风范,不由人不崇敬。大树有几分神奇,它能活上数百年、逾千年本身就是奇迹,世界还有什么生命能像大树一样历久不衰?大树的生命力顽强堪称神奇,如南方的大榕树,北方的钻天杨,但更神奇有沙漠中的胡杨木,它长在能把空气点燃的酷热沙丘活得生机勃勃,雄姿勃发;更绝的有黄山之颠,绝壁岩隙中的迎客松,几乎连土都没有,竟然斜逸而出,生长得挺拔苍翠,它们是何以生长,匪夷所思!大树其实又是很平凡的,它们安分守己地生长在城市、乡村,一行行,一片片,随处可见。大树也是仁厚的,它不捕杀猎取,连轻贱如草,卑微如蚁者也不掠食,它与自然共呼吸,它的生命源于万物,反过来又滋养万物 ,它是与自然融洽和谐,共生共荣的典范。大树无须人的养育伺弄,却慷慨地向人们奉献:它的枝叶花果,它的伟岸躯干,还有它源源不断释放出生命的气息。大树甚至能给人以慈爱情怀:夏日在它的华盖下憩息,倍感风凉,沐浴在这浓荫下,手扶它苍老的身躯,耳畔树叶挲挲,岂不正像一个老父亲与你喁喁低低语,谈天上人间的奥秘?大树给人以太多,它唯一的要求人的,就是不要轻易对它“动土”。大树优美的生命形态和谐可亲,人们对大树心存欢喜,与它相依相伴,看着它生长、花开花落,直到我们老去。而大树是不会老的,它以它的的生命(包括其它植物)构成了这个世界的青春活力,使世界充满生气盎然的绿,是地球的胎记,生命的原始色,还有什么颜色比绿更值得人景仰?仰望大树,向它致以崇高的敬意!
6.爸爸送给我的礼物作文150个字三年级下册
渴望拥有一双翅膀飞到每一个角落去展示中国文明的两千年历史。数学教会了我细心,那一个个加减乘除符号就能让我的心情渐渐平静下来。我浮躁的性格大有改观,我渐渐变成了现在这样——开朗活泼的我。知识改变了我的品格。宝剑锋从磨砺出“那偷懒的情绪便一扫而光,我的意志总是不够坚强,一碰到困难就放弃。做事总是不能坚持到底,但是围棋改变了我,学习围棋,我看到了古往今来无数围棋高手。他们不管下棋遇到怎样的困难总能坚持到底,古力一生坚持着围棋事业,古力常说。下围棋输赢不要紧,只要能坚持到底就是赢家:爱迪生说“我绝不允许自己有一点点灰心丧气”居里夫人说:尤其要有自信心。
7.过年了我给爸爸妈妈买礼物的作文3oo字
我绝定要送给爸爸妈妈一个礼物,我想为爸爸妈妈做一盘水果沙拉。拿出苹果一个,香蕉一根,葡萄十二颗(可以是紫葡萄,也可以是绿葡萄)来做材料,再把这些材料清洗干净,然后把苹果和梨的皮削掉,把香蕉的皮扒掉,再把香蕉切成片,把梨切成小块儿的三角形,把苹果切成圆形,把桔子扒开,先把三角形拿出五个,分别当成五角星的五个角,中间放四片香蕉片,再中间放一颗葡萄,在拿五颗葡萄放在五角星的空叉处,苹果圆片放在五角星五个角的角底。