爱护环境从我做起1200字:有没有什么好的作文(请不要从网上复制粘贴),900字-1200字?
分享
目录
1.有没有什么好的作文(请不要从网上复制粘贴),900字-1200字?
。。鐧惧害鍦板浘
低碳生活曾几何时,的诗句常在耳边回响”的古训仍在心头萦绕,铂金斯里掷地有声的一句话,指引着几代人参与环保、美化环境,使大自然的生态平衡遭到了破坏,洪水毁了美丽可爱的家园,大自然的报复使人类尴尬哑然,没有自然。便没有人类。这是世界一大朴素的道理,一味地掠夺自然、征服自然,使人类濒于困境,自然当然也不会给人类后路。414玉树大地震……其实,这是大自然对人类发出的警示,使人类的朋友惨遭涂炭,这是对捕杀动物后的最真实的写照,人类现在正面临着严峻的考验,从身边的一点一滴做起,仔细回顾一下从身边流走的每滴水“在洗碗、洗脸刷牙、洗发、洗澡、冲洗厕所等的时候?可曾想过节约每滴水”在使用电灯、电脑、空调、饮水机等的时候,可曾想过做到环保,——低碳生活是一种非常环保、文明的生活方式,节水、节电、节油、节气等可以帮助我们将低碳生活变为现实。现在的汽车是作为文明与前进的象征,已经成为人们日常生活中不可缺少的一个重要组成部分,但频繁的堵车?浑浊的尾气使人们在安享汽车带来便捷的同时,的是要去考虑汽车给人们带来的污染而产生的严重影响?现在人们不仅是汽车的领有者以及驾驶者,还是制造污染的控制者。所以在开车的时候要避免突然变速,选择合适档位,避免低档跑高速,定期更换机油,轮胎气压要适当和少开车内空调。尽量减少汽车对自然的污染,不要长时间开着,再开电风扇,在冰箱内放食物时。食物的量以占容积的80%为宜,用塑料盒盛水制冰后放入冷藏室,这样就能延长停机时间、减少开机时间,更节电,用微波炉加工食品的时候,最好在食品上加层无毒塑料或盖上盖子;这样被加工的食品水分就不易被蒸发。