我家举行了一次别开生面的家庭凉拌菜比赛。我、奶奶、妈妈是选手,爷爷、爸爸和姑姑当“美食评委”姑姑大喊了一声,大家就开始拌起菜来!我拿出切好的黄瓜条,再炒了些辣椒。把黄瓜和辣椒放在碗里,然后倒上醋、盐、胡椒粉等调料后,一道简单的家常小菜做好了,我忽然闻到一阵诱人的香味,原来是奶奶做的!青椒胡萝卜。奶奶切的萝卜丝多么的均匀“特别是奶奶密制的香汁”闻着就要流出口水喽。、妈妈做的是,糖拌西红柿,不仅颜色红的好看,而且味道更是酸甜可口、美味诱人啊!一双双筷子一起伸向菜碟”姑姑吃了我的,醋拌黄瓜,露出惊喜的表情!姚一池选手年纪小“虽然口味上略有欠缺”但是总体来说已经非常棒了:董奶奶做的菜“味道鲜,非常好吃啊。
[第一次做凉拌菜作文]第一次做凉拌菜 星期六的晚上,我说:妈妈“我们来做凉拌菜吧,第一次做凉拌菜作文,要不我叫爷爷来教你做吧:我高兴地说,爷爷来了!快点“爷爷要准备什么!要莴笋、红萝卜、白萝卜、辣椒、盐、辣椒油、姜。我把东西准备好了:先把莴笋、红萝卜、白萝卜和姜全部切成丝,我拿起菜刀切了几下”我差点切到手了:小学四年级作文《第一次做凉拌菜作文》”爷爷又说:现在切成丝了“再把萝卜、白萝卜、辣椒、莴笋都放一些盐,就没那么咸了,爷爷说接下来再把这四种菜像十字形一样的摆好,我然后准备摆。
提起凉拌菜,而且也都喜欢吃,热乎乎的饭菜怎能比得上一道清凉爽口的凉拌菜呢?今天我就从妈妈那里学会了一道凉拌菜,吃着自己第一次做的莱,那感觉真是爽啊!只见妈妈正在厨房炒菜,桌上放着几根黄瓜,你教我做凉拌黄瓜吧,妈妈拗不过我。妈妈告诉我做凉拌菜要特别注意卫生。在做凉拌菜之前!要先把菜板、菜刀清洗好。再用开水消毒,认真仔细地把菜板和菜刀清洗了好几遍。妈妈就开始教我做凉拌黄瓜了。妈妈说,首先要把黄瓜切成一片一片的。切菜时一定要集中精神,说完妈妈左手拿起一根黄瓜,妈妈飞快地切完了第一根后,模仿着妈妈的样子。把黄瓜平放在菜板上,开始小心翼翼地切了起来,我心里非常的害怕,生怕一不小心把手切破。可又怕妈妈笑话,就只好壮着胆子切了起来,我在心里不停地给自己打气,慢慢切:千万不能着急,我切的速度非常慢,可切出的黄瓜是七大八小,妈妈看后幽默地说,不过第一次能切成这样已经很不错了“按照妈妈教的步骤,我把切好的黄瓜放到已经准备好的盆子里,和上细盐、白糖、蒜泥、鸡精、醋、香油等调料。拿起筷子把各种调料和黄瓜一起搅拌均匀”
6.怎么写做凉拌菜的作文(在学校里的,是课程)
拌葱头凉拌菜是人们日常喜欢的一道菜,葱头一斤 青红辣椒三个 酱油三钱 陈醋三钱精盐五钱 香油三分 制法:将葱头剥去老皮洗净,直刀切成片,再改刀切成粗丝或小块;辣椒直刀切成丝共装盘内。
我来拌凉菜——黄瓜。把黄瓜在清水中洗净,洗时最好用刷子,这样才能把黄瓜渠渠洗干净。之后把它放在菜板上,然后切成不规则的小块块放入盘内。妈妈回答拍扁以后再切,黄瓜内变得疏松容易吸收滋味,要把葱切成细丝丝。把剥好的蒜放在蒜夹子里用力一握就成蒜泥了。