3.作文自相矛盾的妈妈
不能相互抵触这个道理。自相矛盾的寓言故事:楚国有个卖矛和盾的人,夸他的盾说:我的盾很坚固“任何武器都刺不破它,又夸他的矛说。我的矛很锐利”没有什么东西穿不透的:拿你的矛去刺你的盾,那人便答不上话来了”坚不可破的盾和无坚不穿的矛是不能同时并存的:
4.读了《自相矛盾》寓言后,你受到了什么启迪,结合生活实际写一篇作文
明白了做事要实事求是,不能相互抵触这个道理。自相矛盾的寓言故事:楚国有个卖矛和盾的人,夸他的盾说:“我的盾很坚固,任何武器都刺不破它。”又夸他的矛说:“我的矛很锐利,没有什么东西穿不透的。”有人质问他:“拿你的矛去刺你的盾,结果会怎样?”那人便答不上话来了。坚不可破的盾和无坚不穿的矛是不能同时并存的,成语“自相矛盾”的意思是用自己的长矛刺自己的盾牌,比喻自己的言行相互抵触。
平时合理的安排自己的饮食,注意不要吃油炸和甜食,还有就是晚上不要 太晚吃东西,特别是甜食,坚持运动很重要。如果想快速减肥的话。
那个卖矛和盾的人,什么也没卖出去,是因为我说话前不事先想好?所以矛和盾都没有卖出去,他大声叫卖起来。我的矛最锋利“军队使用我的矛!他的叫卖声立刻吸引了许多人,他们过来观看、试用,果然他的矛很锋利!大家都抢着出价。抢着买,很快他的矛就全卖光了,他带着他所有的盾,来到了另外一个热闹的集市,大声叫卖,卖盾了,我的盾最坚固,大将军就曾经使用过我的盾挡住了敌人的致命一击:听到叫卖声“许多人过来围观!
7.“粪”便可预防新冠?印度又出现奇葩行为,200人聚众“解毒”