写生的周记200字:学生到屏山写生日记400字
从上海大学校园出发,下午约3点到达南屏。随处可见徽派老建筑和写生的师生。学校召集开会,布置写生任务,提出纪律要求和生活注意事项,专业老师进行了写生前的宏观指导,散会后学生整理内务、洗漱,今天开始写生活动。10日起同学们开始实地写生。
是黄筌传世的重要作品画家用细密的线条和浓丽的色彩描绘了大自然中的众多生灵,在尺幅不大的绢素上画了昆虫、鸟雀及龟类共24只,均以细劲的线条画出轮廓,然后赋以色彩这些动物造型准确、严谨,特征鲜明鸟雀或静立,生动活泼;小的虽仅似豆粒,却刻划得十分精细,双翅呈透明状,两只乌龟是以侧上方俯视的角度进行描绘,前后的透视关系准确精到,显示了作者娴熟的造型能力和精湛的笔墨技巧,令人赞叹不已画面中24只小动物均匀地分布,
3.宏村写生日记感想
宏村被誉为“中国画里的乡村”举世无双的小城镇水街景观“因为它背倚黄山余脉羊栈岭、雷岗山等”有时似泼墨写意,四周山色与粉墙青瓦倒映湖中,人、古建筑与大自然融为一体,好似一幅徐徐展开的山水画卷,印象最深的是那座周润发《卧虎藏龙》里走过的小桥,这是进入宏村里面的主要地点。每个导游都会把这里好好的介绍一番,里面有很多红色的大鱼。天气好的时候它们会浮上来,可以看到一片红色,给我的最大印象就是美。也是参杂了一些个人感情的。以前总是听人讲它有多美。这次总算亲身感受了,走在宏村里的每条路上。想着这路以前是她走过的。看到某个景点。会想这是在她照片里出现过的。去找她说的那家煎饼店去找她遗憾没买的银饰去那家大角苗买吉祥的东西,一直在宏村里不停的走啊走,希望走过每条她走过的路。幻想她在我身边,这次宏村写生让我领略到了优美的古村落风光。
无意苦争春“冬天伴随着最后一片落叶来到了我们面前。樱花树秃了。只有它——腊梅花,我们的教学楼前就有这么一株腊梅花。它紧挨着教室的窗,树上没有一点叶子。咖啡色的枝杈纵横交错,相互掩映着,盛开的蜡梅花象一串串吊挂的金钟。
“无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。”这是腊梅一生的写照。北风呼呼的吹着,冬天伴随着最后一片落叶来到了我们面前。草地黄了,樱花树秃了,连鸟儿也不再叫了。只有它——腊梅花,欣然绽放。真巧,我们的教学楼前就有这么一株腊梅花。它紧挨着教室的窗,树上没有一点叶子,咖啡色的枝杈纵横交错,相互掩映着。盛开的蜡梅花象一串串吊挂的金钟,在凛冽的寒风中微微晃动。时不时的,还有一阵阵幽幽的香味伴随着我们朗朗的读书声,弥漫在教室的每个角落。
6.太行山写生心得日记
在太行的云雾缭绕下,背着画箱,冒着太阳或是顶着风雨,徘徊在景区里找景。坐在湖边或是巷子里认真作画,为了遮画而淋得满身雨水。老师们穿着单薄的雨衣,不顾被风吹乱的头发,来回奔走在每个同学之间。同学三三两两的坐在一起,也豪不吝啬的指点旁边的同学,一双双眼睛都专注的盯着老师,仔细的听讲,不去管昏暗的灯光。