今天,我看了“食品安全”的影片,我深有感悟…… 我常常在小滩上购买不良食品,每天晚上肚子就“大闹天宫”我觉得我不应该买不好的产品,每天和“垃圾食品”打交道,就会上升0.74%的食物中毒的几率,实在是太可怕了. 从今以后,我应该多吃点的食品(最佳食品),多吃点水果,多吃点蛋白质,而且还不要挑食:我以前,不好吃的菜就端在一边,好吃的菜:鸡翅、土豆、缸豆就”包为己有”,青豆是我最不喜欢吃的了,听爸爸说:"青豆既是豆制品,更是绿色食品,含有大量的维生素、矿物质我要养成注意食品安全的习惯,还要改善吃"垃圾食品"的不良习惯,要彻底打消吃方便面、薯片、辣条等不好的的食品,全面发展才能养成!!最后,我祝愿各位中、小学生,广大的群众,都一起进入"打消垃圾食品"维护食品健康安全的行列来吧我相信,明天的阳光,要比今天更灿烂!!
而现在的食品安全却已成为了我国目前最受关注的话题。造造成食品药品安全事故不断发生的原因有很多,其中最重要的三点原因,具体表现在了食品安全管理工作落后,检验检测的标准不够高以及防止和制止假售的技术还不够完善这三方面;方法不解决,他就会直接影响到热身体的健康,关乎着人的生命,食品安全势力所应当的,谁又能保证什么视频是安全的呢,食品安全不该是冲印保质期就能蒙混过关?
6.关于食品安全的作文三百字
一一例举不安全的食品实例,以告知大家食品需要注意安全。在很多大家喜欢吃的东西后面隐藏着很多不安全的事情,当我拿起手中的食物要往嘴边送时,脑海中就会闪过各种食品的添加剂的名称:吊白块、三聚氰胺、瘦肉精……简直让人不寒而栗!有许多不法的商人在猪的饲料里添加了瘦肉精和催长素,让那猪只长瘦肉不长肥肉且长得快。本来一头猪要养一年才可以上市,可加了瘦肉精和催长素的猪只须用几个月就可以上市了。这样的猪肉和用它加工的食品你敢吃吗?可是我们却在不知不觉中吃了!还有用避孕药养出来的黄瓜,他们用避孕药撒在黄瓜地里,那黄瓜是又大又嫩,这样的黄瓜你敢吃吗?它不也被做成各种造型美观的菜肴吗?还有人见人怕的地沟油,但有人说地沟油做出的菜味道很好,所以很多不知道的人就爱去吃。
这一节课老师与我们讨论了“食品安全”人类的食品安全已受到了严重的威胁,现在的孩子们都喜欢吃零食。尽管家长们告诉他们那些是对身体不好的。但他们还是一如既往的买零食,只不过有光明正大变成,偷偷摸摸“在零食中”孩子们买的最危险的。在网上了解,我的得知辣条是由变质的猪肉。塑料袋等一些极不安全,又不健康的材料制作而成,有些工作人员在加工时。竟把脚放在了上面,所以我劝大家不要再吃辣条了也尽量不要再吃零食了,相信也有很多人喜欢吃。它吃起来口感很好,但是谁能保证上面的肉一定是羊肉呢,说不定是猪肉,这还算好的?有些竟是用老鼠肉做的,这样你还吃的下去吗。你可能会问,羊膻味又是怎么来的呢?羊膻味是把:羊肉串“放在羊尿里泡上一些时日?的羊肉串就被烤出来了,不用我劝“相信你就已经不会再吃了吧”肉不可以吃,蔬菜也有危险,大部分蔬菜都会打农药?