5.作文春风和小草聊聊天
和小草聊聊天我坐在太空椅上望着周围的一切都感到新奇。这时有一个声音在我的耳边响起。“你好,小朋友。请问你叫什么名字?”地球温和地说道。我本来说话不结巴的,但我被这突如其来的声音给吓坏了,说道:“我……我叫徐梦恬。你呢?”“哦,对不起,你一定被我给吓坏了吧!其实呢,我就是地球,你把你的双眼往前看,就可以看到我了。你几岁了?生活过的怎样?”地球看到我惊异的眼神,很抱歉地说。“恩,我13岁了,我的生活还可以,虽然我刚刚踏入中学的门槛,但我还是很快的适应了中学的生活。我父母对我也很好,因为我的妹妹刚刚踏入小学,什么事情都不懂,又适应不了小学的生活,所以他们对我的妹妹格外的关注。”我的声音明显比刚才安心多了。“哦。”我疑惑的问:“你问了我这么多的东西,你也告诉我你以前的事情吧!”“好吧!”地球高兴的说。“很就很久以前,恐龙居住在我的身上,他们生活的很快乐,森林的面积是陆地面积的十分之七,但是后来有了猿人,所以他们发明很多的东西来防御恐龙,以及许多捕食动物的东西。再后来火山爆发了,恐龙死了,人又发明了许许多多的东西。而且开始大量砍伐树木。造船,房子碗等东西。人也开始大量的种植一些植物。刚开始,我还以为人们不再砍伐树木了,很高兴。但是后来我才知道,原来人是在种植米。人越来越厉害……”地球停顿了一下,继续说道:“发现我的身体中有许多矿产,比如说:钻石,石油,金属等等。咳咳,我现在的身体是越来越不行了,咳咳。”我关心地问:“你的身体不要紧吧。”“没关系,还好人已经知道他们自己犯下的错误,在积极关心我的身体。”地球笑了笑说。“你想知道我的理想是什么吗?”我试探着问了一下地球。“恩,我很想知道。”地球说道。“我的理想是老师或者是园丁,你知道为什么吗?”我问地球。地球答道:“我知道你为什么要做园丁因为你想挽救我的生命对吗?另一个我就不知道了。”我说:“你答对了,我当老师是为了教育我的学生,要保护地球,我们只有一个地球。”“谢谢你。”地球开心地流下了泪。我还没来得急和地球说话就被妈妈叫了起来。我起来一看,外面也下了雨,地球似乎真的哭了。