4.我学会了煎荷包蛋作文
我今年已经10岁了,妈妈说我要开始做一些简单的家务活了。做什么好呢?先从简单的开始,就先学怎么煎荷包蛋吧!我高兴地点点头,因为我最喜欢吃荷包蛋了。不知自己亲手做的,会不会更美味呢?妈妈叫我先把锅洗干净,然后放在煤气炉上,把锅里的水烧干。等水烧干后,就把火调小一点,然后在锅里放一些油。待油烧热了,就把鸡蛋敲一下打到锅里去。我用心地听着妈妈的话,把这几个步骤牢牢记住。可能是因为太紧张了,我拿着鸡蛋的手一直在发抖,结果鸡蛋打到锅里时连蛋黄都散了,还有一点蛋壳掉在里面。还说简单呢,怎么这么难啊!平时见妈妈煎荷包蛋的时候是很轻松的,而且蛋黄都是完整的。而我煎的,怎么就散了呢?妈妈说:“别急,慢慢来,第一次做是这样的,多试几次就好了。不是每个人天生就会的,都是要经过练习才熟练的。你仔细看着我,我给你示范一次。”经过妈妈的指点,我再煎的时候果然蛋黄不再散了,完整得像个小太阳一样。接着最难的步骤就是翻蛋了,必须小心翼翼,要不然煎出来的蛋就不好看了。经过四五个蛋的实践,我终于煎出了比较像样的荷包蛋了。吃着自己亲手煎的荷包蛋,我觉得特别美味。妈妈说:“以后,煎荷包蛋的任务就交给你了!”我高兴地点点头。我以后要多点动手,多学些其他的做菜手艺,做饭给家里人吃。
5.我学煎鸡蛋的作文,400字。
我正在书房专心致志地写日记,一阵沁人心脾的香味从厨房中随风飘来,顿时使我垂涎三尺。我放下手中的笔,迫不及待地来到厨房,原来是妈妈正在煎鸡蛋,是鸡蛋的香味呀!妈妈“我也要学煎鸡蛋,妈妈笑咪咪的说?妈妈反复给我演示了煎鸡蛋的方法“就站立在一边观察、指导我操作!按照妈妈教导的方法”我小心翼翼的拿起一个鸡蛋,用几根手指握住它。在菜板上轻轻一碰。它的顶部就裂开了几条细细的小口子,再用两手轻轻一剥,晶莹剔透的蛋清蛋黄便慢慢地流进了锅中的油里,热腾腾的油锅中,随着锅里温度渐渐升高。蛋清蛋黄们也乖乖地变成了一个个圆溜溜的小饼饼,我根据妈妈的提示,在鸡蛋中适当加了些食盐和香料,香喷喷的鸡蛋被我煎好了,我恭恭敬敬的请爷爷婆婆和爸爸妈妈在餐桌上坐好后,兴高采烈地端出自己的,放在他们面前。
我学会了煎鸡蛋每当我看到一碗金灿灿的荷包蛋,就会想起我学煎鸡蛋的情景。爸爸妈妈都出去了,我看见电视上的节目一个小孩在煎鸡蛋。要是我自己也能煎一个像样的荷包蛋来,我走到冰箱,拿了两个鸡蛋准备自己学煎鸡蛋。我走到厨房,开始试着煎一个鸡蛋。我先学着爸爸往常的样子,再准备好多种佐料。我先开了煤气,再放一些水把锅洗干净。再开中火,把水吸干。再调小火就可以正式煎啦!我先放油,再拿一个鸡蛋,往锅旁轻轻地一磕,蛋清和蛋黄一起滑入了锅中心。等鸡蛋煎地半生半熟时,就可以放盐了,大约放半勺就行了。我就拿着铲子不停地翻滚,翻了大约一分钟,一个香喷喷的荷包蛋就煎好了。
每次看着妈妈煎鸡蛋是多么轻松、简单。鸡蛋也很有营养,一个鸡蛋一杯牛奶就可以作早餐了,我也想自己尝试着做一做。趁着妈妈没在家,我穿上妈妈的围裙,我的个子不高所以只能站在凳子上做,我先拿出一个鸡蛋,在碗的边上轻轻一敲,蛋黄和蛋青就流进了碗里,再在里面放少许的细盐、葱花、鸡精,等锅热了,放些油,等冒出青烟就把鸡蛋倒入锅中,啪的一声吓的我差点从凳子上掉下来。过了一会儿鸡蛋开始冒泡泡了,嗞这下我可走的远远了,等我回去把鸡蛋翻过来的时候才发现。