今天我们语文课上学习一篇课文《可贵的沉默》,因为我也不知道妈妈的生日,我也很少帮妈妈做事情。我想双休日帮妈妈做家务,让妈妈体验有我这个女儿的快乐和幸福。我对妈妈说:妈妈“我老吃你做菜,今天我也想学会做菜,以后做给你吃,妈妈同意了!于是教我怎么炒菜”妈妈让我先把菜洗干净,然后先切肉。把肉切成片,我把肉切的一块厚一块薄,妈妈在一旁鼓励说,真不错,我把茄子、辣子、西红柿也切成了片!把葱姜切成碎片。然后把油倒进锅里”把肉炒的变了颜色。放上盐、酱油和切好的葱姜炒,再放茄子、辣子、西红柿,翻炒几下,盖上锅盖焖上5分钟,菜就熟了,把炒好的菜装进盘子里,看着颜色很好看,不知道味道怎么样。让妈妈先吃。
第一次做菜200字今天早上,我看见妈妈拿着一个锅铲在炒菜,一下翻上一下翻下,那动作很好玩,弄得我手里痒痒的,我突然心血来潮,对妈妈说:妈妈你能不能让我也来抄一下菜啊“看到你炒菜?我也很想来炒一下菜,没想到妈妈竟然爽快的答应了。我穿起炒菜用的围裙”拿起锅铲,左一下右一下的炒着菜,活像一个经验丰富的厨师,可没想到的是。菜突然就快要焦了,见习厨师,只好向妈妈求助“妈妈见了”赶紧拧小火势开关。并用小水勺舀了一勺水倒进炒菜的锅里。
比如洗衣服、喂鸡、喂兔,做饭、包饺子、炒菜等。但我最拿手的本领是炒菜。爸爸妈妈去上班,家里只有我一人,爸妈为了我多么辛苦,我想给他们一个惊喜——炒菜给他们吃。我决定做西红柿炒鸡蛋。我洗了几个西红柿,我又拿了几个鸡蛋打好倒在碗里搅匀以备后用。接着我把锅搭在炉子上,先把鸡蛋倒进锅里炒,等鸡蛋炒得差不多,再把西红柿倒进锅里,炒了几分钟,再把葱、辣椒,作料放进去,稍炒一会儿就可以了。味道虽然不错,但没妈妈炒得香。最后把炒好的菜挖进一个大碟子里又放进锅里热着,等爸爸妈妈回来。爸妈下班回来了。
到现在我学会的本领不少,比如洗衣服、喂鸡、喂兔,做饭、包饺子、炒菜等。但我最拿手的本领是炒菜。记得有一次,爸爸妈妈去上班,家里只有我一人,我想:爸妈为了我多么辛苦,我应该为他们做点什么。我想给他们一个惊喜——炒菜给他们吃。我决定做西红柿炒鸡蛋。首先,我洗了几个西红柿,把它们切成小方块;然后,我又拿了几个鸡蛋打好倒在碗里搅匀以备后用。接着我把锅搭在炉子上,倒上油,等油过了,先把鸡蛋倒进锅里炒,等鸡蛋炒得差不多,再把西红柿倒进锅里,炒了几分钟,再把葱、辣椒,作料放进去,稍炒一会儿就可以了。我自己尝了尝,味道虽然不错,但没妈妈炒得香。最后把炒好的菜挖进一个大碟子里又放进锅里热着,等爸爸妈妈回来。不一会儿,爸妈下班回来了,我给他们打好洗脸水,等他们洗完毕,我倒好了茶,端上花卷。妈妈准备进厨房,我说:“妈妈,你和爸爸为了我们是多么辛苦,今天我给你炒了一道菜,请尝尝!”说完,我去把炒好的菜端上来。“我们的女儿长大了!”看着爸妈吃得很香的样子,听到爸妈的夸奖,我心里甜甜的,非常开心。通过学炒菜这件事,我明白了一个道理,只要勤学苦练,每一个人都能练出。
6.第一次炒菜的日记二百字以上?
妈妈说今天教我炒菜。我兴奋得一夜都没睡好。我嚷嚷着要妈妈教我炒菜。妈妈说:菜要先洗后切“如果先切后洗会使菜里的营养成份丢失,我把黄瓜和西红柿洗干净切成块。又把锅放在炉上”妈妈又说,要等到锅干了以后再倒油。如果锅里有水珠就倒油“就会发出‘嚼里啪啦’的爆炸声,锅干了,我倒了一些油下锅,我又把葱花和酱油倒在锅里”把事先切好的菜顺着锅沿倒下去,翻炒几下。我再加人适量的食盐,菜不要炒得大过火。以免破坏菜里的维生素C。
7.日记【第一次炒菜】200字左右,急需!