我从来也没去过,但奶奶带回了那儿的特产——杨桃,又名阳桃,羊桃和五敛子,它分布于热带亚洲。我国华南地区也有栽培,杨桃的形状是椭圆形。有五个棱,把它横躺下来,像个五角星,一面是由5条线段组成的。一面是由5个果肉组成的,真特别,有时像纸飞机,把它平放下来,两个竖着的棱就像马睡觉的动作,随时会狂奔,它的果肉是黄色的!它们早已变成了水,果肉就被吸进肚子里去了,不知道能不能在我们这儿养育。
2.家乡特产的作文柚子200字。
在我可爱的家乡——-垫江。那里山青水秀,花红柳绿。比这风景更令人神往的,还是家乡的特产——-甘爽清香的黄沙柚子。一棵棵柚子树长得非常茂盛,一片片叶子在明媚的阳光下闪着绿油油的光,然后慢慢地长出花骨朵。花骨朵盛开了,开出了一朵朵白色的柚子花,非常香,如果你闻太久了就觉得有些闷。柚子花慢慢地长出了一个肥实而浑圆的果子,只要你站在柚子树下就可以闻到。柚子成成熟了。我摘下一个拿回家,妈妈用刀子将柚子破开,我这才看见了柚子的真面目,它的皮很厚,像穿了一件厚厚的绿色棉袄。我用鼻子闻了闻它的棉袄,很刺鼻。它的心脏是红色的,真像几个小朋友围在一起听老师讲故事呢!我用手轻轻地把“掰一瓣,将外面一层像塑料口袋一样的皮剥开,看见又红又白的果肉,咬了一口,感觉又酸又甜,还带有一点苦味。
3.家乡特产大米果作文200个字
我的老家在樟村,樟村是个山清水秀的好地方。还出产名贵的药材——贝母。人们把地下的贝母种子掘起来,重新一行一行整齐地种下去。到明年的春天,再把一部分的贝母掘起来而把-另一部分依旧留在地里,一个贝母种下去只能生两个“原来的贝母却烂掉了,所以说贝母的发展特别慢。这也更显得它的珍贵,上几年每斤贝母能卖一百多元钱。
我相信每一多有自己的特产,我的家乡的特产是:带鱼等等的海鲜,我家乡实在舟山,海鲜数不甚数。不知是家中的关系还是出身地的关系我特爱吃海鲜,家中桌子上全是海鲜,在家乡有花生,葡萄是最有名的,家乡的葡萄很甜,晚上吃好饭,邻居的人来坐坐,聊聊天。
我相信每一多有自己的特产,我的家乡的特产是:小黄鱼,虾,螺,带鱼等等的海鲜,我家乡实在舟山,最多的是渔民,海鲜数不甚数。我小时候,不知是家中的关系还是出身地的关系我特爱吃海鲜,家中桌子上全是海鲜,在家乡有花生,葡萄是最有名的,家乡的葡萄很甜,家中有很多,晚上吃好饭,邻居的人来坐坐,聊聊天,一起吃吃水果,说说可热闹了。经过我一说,你们一定知道我家在哪?没错就是蓬莱仙岛,说的特产就是代西葡萄.
我的家乡在甘肃省正宁县,哪里出产苹果。每年四月份苹果花就开了,苹果就成熟了,像一个个红红的小灯笼挂在树上。这时的苹果又大又圆,吃起来味道特别甜。热情好客的老乡,准会摘下最大最甜的苹果让你吃个够。商贩们就来到了这里收购苹果。他们在果园里走家串户的挑选着优良苹果。他们把苹果分选为等级。