筷子是家家都得用的,一种是吃饭的工具,在古代有银筷子银筷子可以识别,饭里有毒没毒。金筷子和金碗摆到那儿,说明这个家里非常的富贵,咱们老百姓家一般都是有一般的筷子,也有有人家。我觉着用筷子应该是讲究一些,用好的木料用美观的筷子对咱们食欲也挺有好处的,特别是来客人的时候,人家一看你家的筷子比较好,就对你家这人也产生了好感。现在讲究的人家小孩儿用小孩儿的筷子比咱们大人的筷子短一些,小孩儿用起来得心应手也挺好的。现在炸油条。人用的筷子比咱们平常人用的筷子要长那么十公分,这样用起来不容易烫住手也非常的好。
昨天陈老师居然让我们带筷子,我想来想去也想不到陈老师葫芦里卖什么药。今天陈老师先给我们讲了筷子的起源和筷子的文明。在陈老师的一声令下,大家拿出自己的筷子。不一会儿教室变成了筷子的展览会。我的筷子是淡黄色的,上面刻着几朵漂亮的喇叭花。我看了看四周同学们的筷子,有木做的,有铁做的,有塑料做的。最吸引人的是陈海洋的筷子。当思来之不易。
3.筷子和勺子的寓言(200字)
从前一户人家里厨房有吃饭用的筷子和勺子,于是它们成了主人的最爱。厨房桌子上的筷子勺子吵了起来,叽叽喳喳吵的不可开交。筷子挺者胸说:主人用我夹菜“勺子也不示弱地说。主人用我喝汤”你一言我一语“打的是你死我活的,昏天黑地不分胜负,扑通扑通的掉到地上了,主人进来了,弯腰拾起折断的筷子和扭弯的勺子,叹了一口气摇摇头。这时筷子和勺子后悔死了。
4.科学实验,筷子拉米至少200字。
筷子是家家都得用的,在古代有银筷子银筷子可以识别,说明这个家里非常的富贵,咱们老百姓家一般都是有一般的筷子,我觉着用筷子应该是讲究一些,用好的木料用美观的筷子对咱们食欲也挺有好处的,人家一看你家的筷子比较好。
在一家超市的货架上,筷子兄弟静静地躺在那儿。胖瘦一致,身上的皮肤颜色一致——都是淡淡的黄绿色。如果没有认真看,很容易把他们当成双胞胎。那就是——左边的那根筷子身子上印着一只卡通的小羊,而右边那根筷子身子上印着一只卡通的大灰狼。筷子兄弟一直静静地依偎着,好像睡着了似的,一个非常甜美的声音在他们耳边响起来:妈妈“我好喜欢这双筷子哟,咱们把他们买下来好吗,我要用他们夹菜吃?宝贝“你也该到学会了使用筷子的时候了,另一个温柔的声音响了起来,筷子兄弟被一只温柔的手拿起来放进了购物袋里面了。过了约莫两个时辰”筷子兄弟被人从购物袋里取了出来。他们睁眼发现自己来到了一个全新的世界,首先迎接他们的是一个可爱的小女孩。圆圆的小脸,扎着两条小辫子。笑起来眼睛眯得象月牙儿似的。筷子兄弟禁不住窃窃私语起来,她是我见过的最美丽的女孩。我想“她应该就是我们的小主人了,我感到非常的高兴,我们一定要努力工作“让咱们的小主人夹到最美味的食物吃,筷子兄弟相视笑了。筷子兄弟被小主人装到了一个精致的小竹筒里”这是小主人专门为他们准备的新家“筷子兄弟觉得舒适极了,中午开饭的时候,筷子兄弟被兴奋的小主人从小竹筒里取了出来,放到餐桌上的小碗旁。筷子兄弟明白”筷子兄弟非常尽心尽责。当小主人想吃排骨的时候”只要小主人的小手一握住筷子兄弟。
6.以筷子为对象写一篇200字的说明文,可不可以把“我用的筷子”作为说明对象?
筷子古称箸,昔者纣为象箸“可见早在公元前 世纪我国已出现象牙精工制造的筷子”民间关于筷子的传说也不少。一说姜子牙受神鸟启示发明丝竹筷,一说妲己为讨纣王欢心而发明用玉簪作筷。