在我们这个充满着绚丽色彩的世界中,声音起到着重要的作用。没有声音的世界将会怎样。让我们来幻想一下那将会是一个怎样的世界呢?还是…… 人类是世界的主宰者,首先声音会对人类怎样呢?那就让我们先来谈谈声音对人类的影响吧!人类会怎样呢?如果没有声音人们说话发不出声音,就像是那些失声的人打着哑语来交谈。又没有声音能听,难道是用来装饰的吗?现在的那些优美的音乐又怎么会有呢?如果没有声音整个世界都死寂在死一般宁静的宇宙中有何意义呢?又怎么会有音乐、英语、信息……课程呢?又将如何表达想要表达的意思,难道靠手语吗?我实在无法想象那时的教学会是怎样的。中国的祖先盘古制造出人类就是他觉得世界太安静了,太缺少生气了,但现在如果没有声音,没有那欢声笑语。有了人类又有何意义呢。也没有贝多芬的本领,即使听不见,也能够用牙咬住木棍,根据振动颅骨感到声音,即使是贝多芬也不能感受到声音,更别说弹钢琴了。假如没有声音又怎么会有现在的电话呢,难道相隔那么远也能够打手语吗?总而言之人类需要声音。很难想象如果没有声音,人类将怎样生存呢!当然这不只有人类;动物也同样需要声音,如果没有声音连动物也无法生存;它虽然长有一双眼睛,按说听不见总可以看见吧,但是你们可知道被喻为动物界中的“它的眼睛是名不副实的。用耳朵听超声波来辨别位置和躲避障碍物的。蝙蝠听不见声音,捕不到食物,也不能够飞翔,那它还有生存的机会吗,当然不止蝙蝠一种动物。
2.学习路上无捷径(作文200个字)好的开头,结尾
人人都说书上有路勤为径。
3.举例说明自己因读书的事而受益无穷作文(200字以上).
这个世界没有相同的树叶,就像这个世界没有相同的人,他们也会有不同。世界上最珍贵的东西都是独一无二的,最珍贵的就是独一无二的自己。没有必要努力模仿别人,正是因为有了缤纷的不同的树叶。
人们一直都犯着一个通病,也许这种见识就算是超人都无法不犯。如果一件事情你无法做出决定,宁愿相信一些愚蠢的见识也不愿意自己调查或观察一下吗?亚里士多德没有观察就下定论说------男人的牙齿要比女人的多。事实证明他的这种见识是错误的,其实他只要观察一下张开嘴数一数就可以了,这便是人们愚蠢见识出现的根本的原因-----自以为是。我也同样犯有这样的通病,麒麟啊只类的一些动物的样子我便无从下笔了。原因便是我从未见过。鬼怪只类怪物的样子难不成他们见过,可从古至今还没有人从什么阴间回来过,没有了大脑,没有了思想还有什么灵魂的存在。但是也有一些无法用事实证明的只能用经验总结的东西,也许真的有这样的东西却没有办法来证明。但是经过多年的观察经验可以知道宇宙是博大的确实有这样的空间存在,而我们生活的太阳系只是海中的一滴水。