我要和时间赛跑200字:改写《和时间赛跑》作文200字
今天我们学习了《和时间赛跑》这篇文章,人为什么要和时间赛跑?……我带着疑问认真读完了课文。文中的小作者因祖母过时而感到过分忧伤,他感到时间过得飞快,他常常和时间赛跑,养成了和时间赛跑的习惯,学习过了这篇文章之后,要懂得珍惜时间,利用有限的时间认真学习,可是怎样合理的安排利用好宝贵的时间呢?中午的时间本可以写作业、看书、睡觉,可是我总是磨蹭,小作者每天和太阳赛跑、和西北风比快……有是一个假期的作业。
写一篇作文我与时间赛跑200字这篇作文怎么写
再这十一岁的岁月里,我经历了无数的事情,时间也不知不觉流走了许多许多,再这剩下的时间里,时光一去不复反,过了昨天就回不到昨天,我们应该珍惜时间,利用时间,作时间的小主人。虽然我跑不过时间,但我可以和时间赛跑,努力追上他,我此时就与时间定下了约定,我都在太阳还没有升起来起床,因为我在时间“
珍惜时间的故事(200~400字)
读了《和时间赛跑》后,作者因为外祖母的死悲痛万分,他不明白人为什么要死但他又从外祖母的死中明白了一个道理:凡事跑在时间前面的人就可能成功。作者无法接受外祖母的死,但爸爸说,所有时间里的事物:都永远不会回来了“你的昨天过去了,它就永远变成昨天。你再也不能回到昨天了,爸爸以前和你一样小,现在再也不能回到你这么小的童年了,小作者虽然不懂爸爸说的话,但是他感觉到时间是多么宝贵。都会长大。都会变老,也都会像作者的外祖母一样面对死亡,我们要在有限的时间里做更多的有意义的事,作者开始和时间赛跑,还拿来五年级的作业来写,因为作者从哀痛中坚强起来,而且一次又一次和时间赛跑想想平时的我,只要一完成老师留的当天作业。从来都没有想过要多做些预习,我要学习作者的这种精神,他不仅仅不觉得辛劳,还把和时间赛跑当作一种游戏来激励自己,这种乐观得积极向上得学习态度就更值得我学习了,因为我总是喜欢往后拖时间。
0
你对“新基建”了解多少?