关于诚信的作文200字
诚实守信从小,妈妈就教育我要做一个诚实守信的人。以前,我不知道是什么意思,现在,慢慢长大我明白了。我就经历过一件关于诚实守信的事。下午,我做完作业,妈妈正忙着烧菜,做饭。我一个人觉得很无聊,就拿来剪刀和各种颜色手工纸,来到沙发上坐好。开始剪一朵小花,可是在剪的过程中一不小心把沙发垫剪了一个小小的洞口,我心里闷闷不乐,如果告诉妈妈她一定会骂我。直到吃过晚饭,我决定把这件事情告诉妈妈,我马上走到妈妈的身边说:“妈妈,我在剪手工纸的时候不小心把沙发垫剪了一个小小的洞口。”妈妈和蔼地说:“你诚实守信真是个好孩子,但是下次要小心。”听了妈妈的话,心里好多了。说出了事情的经过,我心里愉快又开心,让我知道诚信对人有多么重要,诚信两个字也深深地记在我的脑海里。
诚实守信“五岳倒为轻。这是李白《侠客行》的诗句”形容承诺的分量比大山还重,极言诚信的重要,中国是个有五千年悠久历史的文明古国。诚信一向是中国人引以为豪的美德,人无信而不立,诚实守信更是中华民族的优良传统“崇尚"。诚信"。的文明源源流长,孔子就说过;人而无信不只其可,延伸之意就是,人们讲求诚信,推崇诚信:诚信之风质朴淳厚“远在三国时期,刘备三顾茅庐的故事每个人可能都听说过”诸葛亮辅佐刘备并受托孤之重任。正如《出师表》所言,臣不胜受恩感激。不知所言:一心为汉,留下千古美名,诸葛亮就是诚信,诚实守信,能够履行承诺而取得他人信任。诚信也是道德建设的根本”是一种非常宝贵的素质,我国素有,一诺千金,君子一言?驷马难追。但在现在的社会,有些人受西方思潮的影响。不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。在生活中迷失了自己“拼命透支自己已经不多的诚信“这种行为的后果就是沦为成克杰之流”遗臭万年。在中华几千年历史中,有许多关于诚信的论述,也流传着许多诚信的故事“这些宝贵的论述,在今天也能给我们深刻的启示”诚信是一切道德赖以维系的前提,失信于人,什么工作也就开展不起来,古语曰,也就是说最好借助于光亮在黑暗中取物,才能取信于天下。得道多助,古人尚能如此明白。当代的中学生,更应该诚信做人。青少年时期:是人生的黄金时期,是人生中至真至纯至美的时期;而诚信又是最容易而又最不应该让人忽视的美德,我们应该把诚信作为人生中的一个坐标。做老实人;说老实话,办老实事。