推荐一本好书作文400字「」
“宁可一日无粮,不可一日无书”,这是我们中国的一句古训。书是人类的精神粮食离开了书,离开了书人类的生活就会一片空白。《鲁宾逊漂流记》这本名着就是我要向大家推荐的好书。自从我读了这本书,才明白了什么叫“坚强不屈”。
这本名着讲的是主人公鲁滨逊在一次航海中不幸遭到了暴风雨的袭击,除了他,其他人全部遇难。他被漂到了一个没有人烟的孤岛上。他的心中充满了无助和孤独。但他却不断地安慰自己,凭着自己的智慧和勇气,克服了种种困难,终于他在1868年回到了阔别28年的祖国。我觉得这本书让我着迷的地方:第一是主人公鲁滨逊的顽强不屈的精神。第二是让人们知道珍惜眼前的幸福。第三是做什么事都要有信心,耐性,恒心。我最喜欢文中一句作者说的话:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”我非常喜欢这本书,它让我明白了什么是坚强,勇敢与乐观。我今天把这本书推荐给你们,我相信你们读了这本书的一定会受益终生的
双桥中心学校六年级:qwe246810
我今天要为大家推荐一本好书,名字叫做《巨人作文》,作者是北京巨人学校。
这本书里不仅仅能教你怎么写作文,还能看到很多精品作文。比如;《这个星期日,我真快乐》教你写日记,《小乌龟要表演啦》教你写小动物,《爱护花草》教你写事情的文章,《我的一天》教你什么是流水账。
《这个星期日,我真快乐》讲的就是小明星期日和妈妈一起学做蛋炒饭的一件事。《小乌龟要表演啦》是讲一次动物大会,小红带着他的宠物小乌龟去表演。《爱护花草》是讲小明和小红一同去公园,小红想把一束花摘下来,带在她自己的头上,给自己打扮得像个迎春娃娃,小红刚要摘,小明就说“小红!你千万不要摘,你摘了,别人就看不了了。”
我最喜欢这本书了,因为有一次,我的作文不会写,题目是《我喜欢的小动物》。我立即打开了这本书,我看了看上面的作文指教,一下子就会了,还得了个优呢!
这就是我喜欢的一本书,你呢?
培星小学4年级 王瀚
今天我看完了《好妈妈胜过好老师》这本书。虽然这本书不是我这个年龄段该看的书,但又没有说不能看,不是这个阶段的书。
这本书真的超好看。翻开首先看到的是目录,一共三页,分几章几篇。正文一共三百五十六页,作者是尹建莉,这本书也是作者十六年的教子笔记。作者这本书准备了至少有十几年,家长大可放心的去看,而且北京大学教授钱理群先生和北京师范大学教授朱旭东先生也推荐过这本书,作者当然是一位好妈妈,也是一位好老师。
这本书的每一篇都是关于家长和孩子之间的关系的。从中我体会到家长的一句话或一个习惯都会影响孩子的一生。
如果你觉得不好或无法帮助你,也希望你可以推荐给朋友或亲戚,可能对他们有用。
如果你的孩子看到了,并且很喜欢,那我想你要反思一下您的孩子为什么这么喜欢这本书。如果孩子喜欢的话,我想他一定喜欢这一系列的书——《淘气包马小跳》。