推荐一本好书作文400字「」
今天我来为大家推荐一本好书,叫《200个勤奋好学(上册)》,这本书是中国人口出版社出版的,讲了许多的人是如何学习的,有《孙康映雪苦读》;有《孔子韦编三绝》;还有《王羲之吃墨》。
等许多故事。
我来讲一段《孙康映雪苦读》的故事:
“他兴奋地跑回屋,拿起书向雪地跑去,找了一块雪最深的地方,蹲下来读起书来,雪花落在他的身上但他只顾看书,根本顾不上掸去身上的积雪;刺骨的寒风吹在他的脸上,像刀割一样;单薄的衣服无法抵挡寒冷冻得他直打哆嗦。”
如何?这本书不错吧,希望你也能找来看一看。很好的哦。
五年级:安昊
书籍是人类进步的阶梯,多读书让我们受益终身,今天我向你推荐一本好书就是《草房子》。它的作者是曹文轩,代表作有《青铜葵花》、《三羊不吃天堂草》等。
这本书主要讲了桑桑刻骨铭心的小学生活。
书中我最喜欢《细马》这一章。邱二爷带回来一个叫细马的男孩,细马来到学校,蒋一轮让细马读书,他读得十分吃力。最后细马决定不上学了,在家中放羊。有一年,发洪水了,村中建起了大坝,但是,仍然抵抗不了洪水的进攻,邱二爷的家被洪水冲塌了。洪水终于退去了,细马决心为母亲建一座新的房子,他把自己家的树卖给了桑乔,用换来的钱买了羊,又经过细马一年的时间。羊的只数已经达到了100只,真是功夫不负有心人啊!他卖了自己的羊,用换来的钱买了砖,建了新房。
《草房子》中生动描写了许多有趣的故事,我们可以在故事中学到许多道理。例如:我从杜小康身上学到了顽强的精神;从细马身上学到了坚持不懈的精神。听了我的介绍,你也会爱上这本书的。
“宁可一日无粮,不可一日无书”,这是我们中国的一句古训。书是人类的精神粮食离开了书,离开了书人类的生活就会一片空白。《鲁宾逊漂流记》这本名着就是我要向大家推荐的好书。自从我读了这本书,才明白了什么叫“坚强不屈”。
这本名着讲的是主人公鲁滨逊在一次航海中不幸遭到了暴风雨的袭击,除了他,其他人全部遇难。他被漂到了一个没有人烟的孤岛上。他的心中充满了无助和孤独。但他却不断地安慰自己,凭着自己的智慧和勇气,克服了种种困难,终于他在1868年回到了阔别28年的祖国。我觉得这本书让我着迷的地方:第一是主人公鲁滨逊的顽强不屈的精神。第二是让人们知道珍惜眼前的幸福。第三是做什么事都要有信心,耐性,恒心。我最喜欢文中一句作者说的话:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”我非常喜欢这本书,它让我明白了什么是坚强,勇敢与乐观。我今天把这本书推荐给你们,我相信你们读了这本书的一定会受益终生的。