国庆节作文300字作文「」
今天是10月1日,是一年一度的国庆节。这一天早上,我们一家人兴高采烈地去圭峰山滑草场放风筝。我们来到滑草场一看,这里人山人海,热闹极了。我抬头一看,啊!天空中飘满了五彩缤纷的风筝,有“蝴蝶”、“老鹰”、“凤凰”、“超人”……漂亮极了。我想:我要快点把我的“老鹰”风筝放上天,飞得最高。想到这里,我连忙拿起风筝一边跑一边放线,我以为风筝一定会飞起来了,可是回头一看,风筝不但没有升上天空,还不停地翻着跟斗呢。惹得爸爸、妈妈哈哈大笑起来,笑完了,爸爸就教我放风筝的方法。于是,我按爸爸教的方法一手举着风筝,一手拿着线轴,一边跑一边慢慢地放线,风筝终于飞起来了,而且越飞越高,我高兴得又蹦又跳。这一天,我玩得真开心啊!
二(11)班杨汶铮41号
10月2日爸爸约了他的朋友和黄叔叔开车去阳春玩两天,那天早上我起得很早,早上6点钟就穿好衣服涮好牙准备就出发了,但是黄叔叔还没有起床呢。我们就等到8点钟,我们就正式出发,早上的阳光照着大地,微风吹着路两旁的树轻轻地摇动。突然,天变黑了,爸爸说我们已经进入亚洲最长的彩虹隧道,全长5500米。坐了三个多小时的车,我们终于来到阳春市,黄叔叔带我们去吃这里最出名的阳春鸡,我觉得非常好吃,吃完午饭后,我们去了崆峒岩玩,在那里我看到很多山洞和古怪的石头。然后我们去了黄叔叔的乡下,在那里我们泡了温泉,在温泉里还玩了泼水游戏,非常高兴。第二天,我们又去了情人河,那里是山里一条非常漂亮的小河,我和佩琳姐姐玩水和捡石头。吃完午饭后我们就依依不舍地离开阳春回家了。
------贺国庆56周年
金秋的风
送来稻香娄娄;
霜中的菊,
献出阵阵芬芳。
吻夕阳余辉,
爱溢出温柔的眼神;
望四野安详,
激情充满胸膛。
听黄河滔滔;
载无数苦难历史;
观河沙沉沉,
述众多英雄事迹。
历史的长河,
翻滚着昔日英勇的浪涛;
时光的琴弦,
弹奏着今日辉煌的乐章。
忆往昔峥嵘岁月,
几多苦难?
列强入侵,军阀混战,专制独裁
你不畏强权,热血沸腾
让战乱之魔丢盔弃甲。
看今朝锦绣中华,
几多欢喜?
改革开放,三个代表,创新图强
你不图小利,激情澎湃
让小康之花遍地开放。
祖国啊!我的母亲
你用热血养育了儿女,
用性命换取了和平,
用勤劳带来希望。
在你56岁生日来临之际,
你的儿女用各种方式祝福你,
欢快唱着的---那是鸟儿
翩翩起舞的---那是白鸽
动情的我却只喊出了一句:
我爱你,祖国母亲
愿你的明天更美好!
今天是一年一度的国庆佳节,  是我盼望己久的日子,我又能和爸爸、妈妈出去旅游了,这使我感到多比的快乐。
十月一日早上,我便和妈妈、爸爸坐通往合肥的汽车,我们直接到合肥的巢湖,这里是鸟语花香,山青水秀,景色诱人,也是旅游的景点。我们先乘船到湖对面的姥山去玩,湖水很清,非常透亮,湖的中心有许许多多的,各种各样的鱼儿,它们跳来跳去,好似在向我们打招呼,欢迎我们的到来。不知不觉我们就到了岸边,我们走到姥山的半途中,弯弯曲曲的山道左边的桂子发出了让人陶醉的香气,右边的浦公英一下子飞上了天,飘然翱翔,好像在迎接我们。我们接着往前走,便到了古代人建造的“云梯”,它一共有九层高,我便仔细的观察了一下,发现云梯非常狭窄,然后,我们就上楼了,我发现第层都刻上了四个字的词语,费了九牛二虎之力才到了最后一层,我们在石柱上刻上了自己的名字,希望自己以后在学习上能达到高点。我在窗户上还观望了一下四周,仿佛自己身在云中,我想:古代人是多么的伟大呀!给后人留下了珍贵的物品啊!我爸爸提议:现在是中千了,我们回去吃饭吧,我才依依不舍地离开这个地方。
原来,我国的山河是这么的壮观啊!我高兴极了,这真是个快乐的国庆节。