教训作文「」
喜怒哀乐是人生中不可缺少的。今天,明天,后天都生活在喜怒哀乐之中。而我,也是一样。这不,今天的这件事就令我记忆犹新,又令我难忘。
老师曾经说过:“上课不许乱说话。”而我,却打破了老师的规定——说话了。早自习的时候,屋内就像市场一样吵闹,我也情不自禁的说了起来。这是,老师愤怒地走了进来,问道:“谁说话了。”我不由自主的站了起来,老师当时很惊讶,因为他没有想到大多数都是班干部,重要的是都是主要班干部。老师让我们以来“见面”。
老师,我知道上课不行说话,
大青嘴中心小学:国乐
7.惨痛的教训
人的生命,转瞬即逝,也许你一眨眼,生命的奏乐就结束了,迎来的是一次次惨痛的教训。
交通安全带来的教训是什么,是血的流失,泪的控诉,也许就在你决定是否遵守交通安全的那一瞬间,惨痛的教训就会发生在你的身边,就像那一次,我看见他被碾碎在公共车轮底下,永远不能再起来,就这样沉睡下去……
就在2005年十月份,我亲眼看见了血的教训,一片片血泊中的男人。
那个清晨,是阳光明媚的,太阳照耀着大地,使秋天的大地顿时变得温暖起来,金灿灿的阳光使人格外舒服,当时却没有想到在这条马路上,会被血覆盖住。
他骑着单车,也许是刚送完孩子回来,孩子的铅笔盒忘带了,他急忙回去送,而这时却快上课了,他可能有点着急,就骑的很快,我看见红灯亮了,他却依然前行着,就在这时,一辆公共汽车飞驰而来,就在那一瞬间,车和他撞在一起,然而他是那么弱小,很快就被车轮卷在底下了,我看见他的脑汁都挤出来了,头立刻扁了起来,浑身是血,腿被死死的压在车轮下,不得动弹。等司机和群众把他解救出来时,他已经停止了呼吸,身上全是血,血淋淋的脑袋已经开了,里面全是血管等一些东西,让人不敢正视,害怕至极,当时立刻有许多小学生哭了起来,当然,我也哭了。
时间匆匆流过,至今我还记得那幕,记得那次惨痛的教训,原来交通安全是那么重要,只要你稍微违反了一点规则,就会使生命停留在那瞬间,永远无法返回。惨痛的教训!你带来的是我们一次次的思考,一次次对交通安全的思考。
北京市海淀区红山小学六年级一班 刘雨欣
8.“飞车”的教训
每当我挽起裤管,看到腿上那粉嫩粉嫩两寸长的伤痕时,我就想起那次沉痛的教训。
记得,那天是星期日,我写完作业,便邀请小伙伴骑着自行车兜风儿去。我们骑着正高兴时,忽然发现,前面有个骑自行车的大哥哥,他两手松开车把,两臂张开,就像雄鹰展翅一般,好不威风。我当时羡慕极啦,不禁赞叹到:“帅呆啦,酷毙啦,简直无法比喻啦。”我何不像大哥哥一样,也潇洒一回那?想到这,我就学着大哥哥的样子,慢慢地将两手松开车把,也张开双臂。我正要喊:“我成功啦!’哪知话还没出口,车子一下失去平衡,不好,车子左偏右倒,我刚想自救,可惜晚啦,只听“砰”的一声,我摔了个四脚朝天。我的腿从马路崖上划了一下,裤子被划破啦,,顿时感到腿上一阵钻心的疼。我赶紧挽起裤管儿,发现腿蹭起了一大块儿皮,鲜红的血映了出来,我差点儿没晕了过去。大颗大颗的金豆子从面颊上滚落下来。我浑身上下都是土,成了不折不扣的土人。再看自行车,也摔在一边,扭成了麻花儿。我简直是狼狈不堪。小伙伴见我这样,赶忙跑过来,把我扶起来,我只好一瘸一拐的推着车回家。
一到家,妈妈看我这样,又生气又好笑,她赶紧找来消炎粉和红药水儿给我处理伤口,还狠狠地教训了我一顿。
从那以后,我再也不敢玩“飞车”,摆“威风”啦!警告大家以后骑自行车千万要注意安全哦!可不要像我一样得意忘形哦!